Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

14 октября 2013 г.

Свищев: Кубок России будет показательным при определении состава

Свищев: Кубок России будет показательным при определении состава

Женская сборная России по кёрлингу продолжает подготовку к домашним Олимпийским играм на сборе в Канаде, где принимает участие в международных турнирах. Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал о подготовке женской сбоной, а также об отборе в олимпийскую команду:

- В очередной раз хочу повторить: окончательного решения по составу женской олимпийской сборной России по керлингу - нет, - сказал Дмитрий Свищев. - На момент объявления решения, что Людмила Прививкова не примет участия в канадском сборе, её форма была не на пике. Поэтому тренер Томас Липс посчитал целесообразным, чтобы в Канаду поехали другие спортсменки. После возвращения из Канады состоится централизованный сбор национальной команды в Сочи, куда поедут все спортсменки. Ну, не взяли Прививкову на один сбор, но окончательного состава до сих пор нет! Липс сказал, что у него есть другие претенденты, на которых хочет посмотреть. Но ведь у нас есть тренерский совет, руководители федерации, заслуженные тренеры. Мы сядем, обсудим эту ситуацию - и всё поймем. Если Люся знает, какие у неё ошибки, если она сможет их исправить - ведь спортсменка сейчас тренируется, продолжает работать, если она покажет себя на предстоящем сборе в Сочи с лучшей стороны, какие могут быть проблемы?

- В середине декабря пройдет Кубок России, который будет показательным при определении состава. Также, повторю, после окончания канадского сбора спортсменки проведут сбор в Сочи. Так что, всем нам нужно дождаться декабря, когда все станет ясно.


http://www.team-russia2014.ru/