Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

30 сентября 2013 г.

Моисеева: Будет нечестно говорить, что я не расстроилась

Моисеева: Будет нечестно говорить, что я не расстроилась

Пару дней назад было объявлено о том, что состав сборной сократился до 6-и человек и Людмила Прививкова и Виктория Моисеева покинули ряды команды и к Олимпиаде готовится не будут. Про Людмилу сказано было уже много, а вот про Викторию нет. А ведь на прошлой неделе именно команда, скипом которой была Вита Моисеева дошла до пьедестала этапа кубка мира в Стокгольме, став бронзовым призером.



- Вита, во-первых расскажи о своих впечатлениях от турнира в Стокгольме, как так высоко удалось забраться? 
- Томас Липс все три турнира говорил нам о том, что выиграем мы каждую конкретную игру или нет - это не так важно. Гораздо важнее то, какую игру мы будем показывать. Бывали моменты, когда наша команда играла очень хорошо, но этого все равно было недостаточно для победы. Зачастую нам не хватало опыта, чтобы одержать победу над более титулованными командами. Но если тренеру и достаточно просто хорошей игры, то спортсмену ведь всегда хочется побеждать. Поэтому Стокгольм был нашим последним шансом в этой поездке, чтобы показать себя. Никто не выходит на игру против российской команды расслабленным. Все знают, что пусть это и не первый состав, но ожидать того, что игру отдадут без боя, нельзя. 
Главной победой турнира я, конечно, считаю победу над шведской командой Маргарэты Зигфридсон. Для нас шоком стал энд, когда из-за ошибки скипа нам удалось украсть 4 камня. Мы тут же ухватились за эту возможность и не дали шведкам шансов сократить разрыв вплоть до 8 энда. 
В полуфинальной игре скип швейцарской команды Сильвия Тиринзони явно дала понять, что она приехала в Стокгольм побеждать. Было очень сложно противостоять ей, и, к сожалению, у нас это не вышло. Игра за третье место прошла очень быстро и была похожа на игру против Регжа (Латвия) - лишь в середине мы переломили ход игры и смогли выиграть. Приятно было закончить турнир (и весь сбор) на мажорной ноте. 
Мы с девочками знаем друг друга давно и поэтому, самым приятным стало то, что, когда нас втроем вызвали на сборы с основным составом, наши отношения не изменились. Мы все работаем ради одной цели. В керлинге важна команда, поэтому даже при наличии конкуренции люди должны оставаться людьми.

- О сборной. Конечно же, все кто находился в расширенном составе мечтали попасть в число тех, кто отправится на Олимпиаду. Насколько нам известно, дата оглашения о сокращении была известна заранее и все понимали, что Стокгольм последний шанс проявить себя. Что же ты почувствовала, когда сказали, что ты не едешь? 
- Для всех новый состав стал неожиданностью. Будет нечестно говорить, что я не расстроилась, но переживания за другого человека, тоже оставшегося "за бортом" во мне были куда больше. Через какое-то время я осознала, что и сама осталась не у дел, но к тому времени здравый смысл уже вернулся. Мы ведь с самого начала знали, что кто-то не попадет в команду. Если не я, то кто-то другой. Я получила огромную поддержку со стороны семьи, друзей, а так же тех, кто будет продолжать бороться за место в команде или уже попал в нее.

- Что сказал Томас Липс и как он объяснил такое решение? 
- К сожалению, после объявления состава я не разговаривала с Томасом Липсом, мне не хотелось беспокоить его, потому что у него и так были другие темы для беспокойства. О том, почему я не попала в состав, я узнала из интервью с Томасом.

- Какие теперь планы? 
- Керлинг бросать не собираюсь. Этим летом я поступила в магистратуру, так что собираюсь учиться. И, наконец, смогу тренироваться со своей питерской командой. Мне хотелось бы поблагодарить тренерский состав за огромную работу, которую они провели за те 4 месяца, которые мы были вместе, а так же свою команду, без которой у меня ничего бы не вышло. Мне было очень комфортно играть с этими людьми и я рада, что у меня была такая возможность. Хочу пожелать удачи и побед нашей Олимпийской сборной! Я поеду в Сочи судьей-волонтером и обязательно буду болеть за девчонок!


(с) CurlingRussia.Com