Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

26 сентября 2013 г.

Калалб: Мы сейчас в мировом рейтинге – первые среди европейских команд!

Калалб: Мы сейчас в мировом рейтинге – первые среди европейских команд!

Женская сборная России по керлингу вернулась с длительного выездного сбора, в ходе которого приняла участие в этапах Мирового тура в Канаде и Швеции. О результатах соревнований и ходе подготовке  рассказала тренер сборной России Светлана Калалб.

- Сбор в Канаде длился две недели, за которые мы успели сыграть два турнира, - сказала Светлана Калалб. – Поскольку сборная готовится к сезону в расширенном составе, у нас была возможность выставить две команды по четыре человека – со скипом Анной и Сидоровой и со скипом Викторией Моисеевой. Задача стояла квалифицироваться в «восьмёрку» либо одной команде, либо другой, либо обеим. Но прежде всего, смысл участия в этих турнирах заключался в том, чтобы мы могли ещё раз посмотреть на игроков, понять, в каком амплуа каждая из девочек более интересна и значима, оценить уровень, на который команда вышла по итогам летней подготовки. В результате, команда со скипом Сидоровой дважды квалифицировалась в «восьмёрку», Моисеева в Канаде квалификацию не прошла. В Стокгольме обе команды прошли в «восьмёрку», а команда со скипом Моисеева стала бронзовым призёром турнира.

- Выходит, что команда, фактически состоящая из молодых спортсменок, за исключением опытной Киры Езех, выступила лучше сыгранной четвёрки Анна Сидорова / Людмила Прививкова / Екатерина Галкина / Маргарита Фомина?

- Я бы не стала акцентировать на этом внимание. Все девочки являются кандидатами в олимпийскую команду. Если говорить, что кто-то из девочек более маститый, во второй команде, кроме опытной Киры, играла действующая чемпионка мира среди юниоров Саша Саитова и двукратные бронзовые призёры юниорских первенств мира Екатерина Антонова и Виктория Моисеева. 

 

- Но есть какой-то определяющий фактор, который позволил команде Моисеевой занять третье место?

- Я, действительно, не хочу анализировать всё в таких подробностях. Задача у обеих команд стояла – квалифицироваться в восьмёрку сильнейших, и эта задача была выполнена. Дальше идут различные нюансы, ведь это игра – кто-то мог попасть на более сильного соперника, где-то свою роль сыграла удача, везение. Обе наши команды – очень сильные, и говорить, что кто-то выступил лучше я не стану, это было бы нечестно по отношению к девочкам.

 

- Светлана Яковлевна, если поставленные задачи выполнены, тренерский штаб остался доволен?

- Да! Мы хотели увидеть команды в действии, и девочки нам показали, что они боеспособны – это позволяет сделать вывод о высоком качестве летней подготовки. Конечно, мы выделили какие-то штрихи для дальнейшей работы, но это естественно – выйти на пик формы в сентябре и удерживать его до февраля просто нереально. Прогресс у девочек есть. Но по количеству очков, которые команда набрала на этапах Мирового тура, мы стали значительно выше, чем в прошлом сезоне. Мы сейчас в мировом рейтинге – первые среди европейских команд!

 

- Где продолжите готовиться к Олимпийским играм?

- 30 сентября мы вновь улетим в Канаду на пять недель, сыграем четыре турнира Мирового тура и «Большого шлема», где встретимся с сильнейшими командами мира. Времени на отдых – всего пять дней, из них в течение трёх дней несколько наших спортсменок проведут в Сочи.

 

- Кто отправится в Сочи? И с какой целью?

- На сегодняшний день в поездку планируются Моисеева, Саитова и Антонова. Мы решили отправить самых молодых (улыбается). В Сочи пройдёт Кубок Федерации, во время которого будет дана возможность посмотреть на олимпийский лёд, показать себя, попробовать арену. Вообще это соревнования среди мужских команд. А девочки, возможно, проведут какой-то мастер-класс или показательную тренировку.



Мария Воробьева

http://www.team-russia2014.ru