Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

25 сентября 2013 г.

"Уральская молния" получила вторую жизнь

"Уральская молния" получила вторую жизнь

20 сентября в Челябинске открылся сезон массового катания во дворце "Уральская молния", восстановленного после удара метеорита. Ради спортсменов, готовящихся к Олимпиаде в Сочи, строители закончили ремонт раньше срока. Из резервного фонда областного бюджета было выделено 80 млн рублей.

 

 «В предолимпийский год для спортсменов каждый день тренировок на счету. Отрадно, что «Уральская молния» открылась чуть раньше намеченного. Теперь спортсменам предстоит наверстать упущенное», – отметил на торжественной церемонии открытия дворца министр спорта Южного Урала Юрий Серебренников.

 

Напомним, 15 февраля 2013 года от ударной волны в здании «Уральской молнии» пострадали несущие конструкции перекрытия, были выдавлены боковые стены из профнастила, упало электронное табло. Весной губернатор Михаил Юревич дал поручение ускорить ремонтные работы, чтобы в сентябре челябинские конькобежцы смогли продолжить подготовку к Олимпийским играм в Сочи -2014 на родном льду.

 

«При первичном осмотре в день, когда ударная волна от метеорита пришла в Челябинск, было видно, что «повело» две фермы. Датчики, которые стоят на несущих конструкциях, показали превышение проектной нагрузки в четыре раза. Когда стали разбираться, оказалось, что пострадало шесть ферм, которые «ушли» от своего проектного положения, - отметил Юревич. - Я сам инженер-строитель, поэтому понимаю, что самое простое решение – сначала начать постепенно разбирать здание, начиная от поврежденного участка, дойти до целой части, а потом собрать всё заново».

 

 

http://www.curlingrussia.com/