Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

18 сентября 2013 г.

Израильский керлинг вновь включен в состав Всемирной Федерации керлинга

Израильский керлинг вновь включен в состав Всемирной Федерации керлинга

Федерация Керлинга Израиля восстановлена в Мировой федерации не смотря на отсутствие условий для зимних видов спорта.

Старт Олимпийских игр в Сочи стремительно приближается, и Израиль вновь вернулся на международную карту керлинга, когда 48 из 49 делегатов Всемирной федерации керлинга проголосовали за восстановление страны в качестве полноправного члена.

Восстановлению предшествовали годы лоббирования и настойчивости, несмотря на нехватку финансирования со стороны Олимпийского комитета и Министерства сторта Израиля.

 

"Не это было видением предыдущего мэра Метулле, Иосефа Гольдберга. Он мечтал, чтобы Израиль стал страной чудес зимних видов спорта. Но эта мечта умерла вместе с ним в 2002г", - сказал Симон Пэк, представитель Федерации керлинга Израиля.

Единственным голосом против - был голос от Канады. Но не из-за непосредственной угрозы соперничества со стороны израильских керлеров, а с технической точки зрения - из-за остутствия условий для данного вида спорта.

Тем не менее президент Всемирной Федерации керлинга заявила: "Всемирная Федерация Керлинга приветствует Федерацию керлинга Израиля в Семью Керлеров Всего Мира. WCF признает большой потенциал для развития нашего вида спорта в Израиле и надеется на поддержку Израиля в развитии керлинга."



http://curlingrussia.com