Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

16 сентября 2013 г.

Гудин: продолжаем отрабатывать командные взаимодействия, необходимые для улучшения качества и эффективности игры

Гудин: продолжаем отрабатывать командные взаимодействия, необходимые для улучшения качества и эффективности игры

11 сентября мужская сборная России по керлингу начала очередной тренировочный сбор – на федеральной базе «Новогорск». В конце августа команда провела сбор и приняла участие в этапе Мирового тура в Швейцарии. Коллективы со скипами Андреем Дроздовым и Евгением Архиповым выйти в плей-офф. Итоги сбору в Швейцарии подвёл старший тренер мужской сборной Василий Гудин.

«Сбор в Швейцарии прошёл по запланированному графику, условия нам предоставили хорошие, - сказал Василий Гудин. – Мы проводили работу по совершенствованию технических элементов, а также по взаимодействию игроков внутри команды. Задачи, поставленные на турнир в Бадене, к сожалению, выполнены не были – обе наши команды, принимавшие участие в этапе Мирового тура, не вышли в плей-офф. Но турнир был очень представительным! Наши команды во главе со скипами Андреем Дроздовым и Евгением Архиповым были составлены без прицела на олимпийский состав. У нас просто была возможность опробовать игроков в игре на разных позициях. Отмечу, что одна наша команда обыграла национальную сборную Шотландии, другая – сборную Франции и Чехии. Для многих европейских сборных этот турнир не является основным и приоритетным – сейчас все постепенно выходят на большие объёмы технической работы. Это лишь часть подготовительного этапа, который должен помочь вывести спортсменов на пик формы к чемпионату Европы и Олимпийским играм. Но, с другой стороны, клубные швейцарские команды, которые не отобрались на Олимпийские игры, используют этот турнир для получения рейтинговых очков и подводятся непосредственно под этот старт. Поэтому они и показали высокие результаты. Но если оценивать непосредственно наши результаты и сравнивать с показателями прошлого сезона, мы сделали шаг вперёд – обе команды смогли одержать по две победы, а таких результатов сборная России на этом турнире ещё не добивалась. Сразу после турнира мы провели ещё один краткосрочный сбор в Швейцарии. Просматривая видеозаписи игр, мы определяли свои ошибки, обсуждали и анализировали их. Такая работа нам очень помогла в плане совершенствования собственных навыков». 

«Сейчас мы продолжаем отрабатывать командные взаимодействия, необходимые для улучшения качества и эффективности игры, - продолжил Василий Гудин. – На сборе в Новогорске к нам подключится комплексная научная группа Центра спортивной подготовки сборных команд России – так что, он получается достаточно плодотворным и насыщенным".


http://www.allsportinfo.ru