Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

10 сентября 2013 г.

Созин: за 150 дней до Игр федерация кёрлинга не станет ничего кардинально менять

Созин: за 150 дней до Игр федерация кёрлинга не станет ничего кардинально менять

Вице-президент федерации кёрлинга России по региональному развитию Андрей Созин прокомментировал появившиеся на некоторых интернет-ресурсах заявления с критикой в адрес российских спортсменов и тренерского штаба сборной.

 

«До Олимпиады в Сочи, которая станет главным стартом сезона для наших спортсменов, остаётся около 150 дней. Но самые нетерпеливые критики начали делать выводы уже по первым стартам. Всё, на их взгляд, делается неправильно. «Всё пропало», - визжат они, осыпая упрёками спортсменов и тренеров.

 

Хочу ответить на эти голословные заявления, которые деморализуют российских спортсменов в процессе подготовки к Олимпийским играм. Во-первых, надо понять, что первые старты — не повод для глубокомысленных выводов, так как тренеры и спортсмены выполняют задачи с прицелом на дальнейшие соревнования. Вы хотите, чтобы российские кёрлингисты щёлкали всех соперников, как орехи? Объективная реальность такова, что подобное невозможно, но эффективно подготовиться к Олимпиаде этому тренеру и этим спортсменам вполне по силам.

 

 Поэтому предлагаю не раскачивать лодку своими безответственными заявлениями, которые всё равно ничего не изменят. Федерация доверяет нынешнему тренерскому составу и до Олимпиады ничего кардинальным способом менять не будет. Следовательно, надо объединить усилия и готовиться к Играм в Сочи, а уже потом садиться и оценивать выступления российских кёрлингистов, которых сегодня кое-кто хочет выбить из колеи своими «аналитическими размышлениями», - сказал Созин.