Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

5 сентября 2013 г.

Свищев: Надеемся, что вся наша работа даст положительные результаты

Свищев: Надеемся, что вся наша работа даст положительные результаты

Только что в редакции газеты Московский Комсомолец завершилась онлайн конференция с участием президент ФКР Дмитрия Свищева, а также старшего тренера мужской сборной Василия Гудина и кандидата в олимпийскую команду 2014 Антона Калалба

Основное направление беседы выстраивалось на подготовке сборных команд к предстоящим Олимпийским Играм в Сочи. 

Каковы наши шансы на призовые места у женщин?

Д. Свищев: Не для кого не секрет, что женская команда входит в элиту мирового керлинга. Они плотно сидят в лучшей десятке мира. На последнем чемпионате Европы у нас первое место. Несколько ошибок не позволили нам пройти в финальную часть чемпионата мира в Латвии. Шансы большие. Здесь надо надеяться на помощь и трибун, и удачу, и подготовку девушек, и правильно выбранную тактику наших тренеров, и полностью всего нашего персонала. Здесь все факторы очень важны. Федерация уделяет внимание каждому из этих моментов. Надеемся, что вся наша работа даст положительные результаты. За нашу команду (как женскую, так и мужскую) нам не будет стыдно. Надо отметить, что это домашняя арена, мы надеемся на помощь родных стен и зрителей. Стены эти достаточно успешные: женский и мужской молодежные чемпионаты мира прошли и у нас серебро и золото. Это лучший результат за всю историю российского керлинга.

Вчера международная федерация керлинга обнародовала документ, согласно которому мужская сборная встретится с командой Великобритании. В нашем случае, все остальные мужские сборные можно назвать опытными, ведь россияне на правах хозяев впервые в истории будут представлены не только в женских, но и в мужских соревнованиях. Как Вы считаете, слажена ли наша команда, понимают ли игроки друг друга с полуслова и каковы наши шансы на успех?

В. Гудин: Независимо от того, что команда наша не участвовала никогда в Олимпийских играх, в отличие от женщин, цели и задачи мы рассматриваем высоко. На протяжении нескольких лет мы готовимся к этому старту. Слаженность присутствует, мы хотим, чтобы она была на высоком уровне. Первую игру мы играем с Великобританией. Отлично! Мы очень рады, мы знаем эту команду. Пусть они готовятся.

Почему у нас женский керлинг настолько сильнее мужского? Связано ли это с гендерными признаками, или же просто мужчины менее охотно занимаются этим видом спорта?

Думаю, это связано с тем, что когда керлинг начал только развиваться в России, девушки "выстрелили" намного раньше. Начали освещать больше женские соревнования и все забыли, что мужчины тоже играют в керлинг. Сейчас МУЖЧИНЫ тоже играют и это ни в коем случае не связано с тем, что мы менее охотно занимаемся этим видом спорта. Спортом нельзя заниматься неохотно, ты им либо занимаешься, либо нет.


Эти и другие ответы читайте на сайте: http://www.mk.ru/press-center/online/2013/09/05/711.html