Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

4 сентября 2013 г.

Украину приняли во Всемирную семью керлинга

Украину приняли во Всемирную семью керлинга

Члены Всемирной федерации керлинга (ВФК) проголосовали за принятие в свои ряды Украинской ассоциации. Это произошло во время ежегодного II Всемирного конгресса керлинга, который прошел 2 сентября 2013 в Копенгагене (Дания). 

Интересно, что Израиль и Украина ранее уже были членами ВФК Израиль - в 1999-2008 годах, а Украина – в период с 2003-го по 2007-ой. Кроме Украины, членства в ВФК также получили ассоциации Израиля и Грузии. Об этом сообщает официальный сайт Всемирной федерации керлинга.

Как отметила президент Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнес, Украину радостно приветствуют в «Мировой семье». «Всемирная федерация признает огромный потенциал для прогресса нашего спорта в Украине и мы собираемся всячески поддерживать украинское стремление в развитии керлинга», - заявила Кейт Кейтнес.

Кроме вопроса новых членов, на Всемирном конгрессе также обсудили график проведения соревнований по керлингу на Зимних Олимпийских и Паралимпийских играх 2014 года в Сочи. Во время конгресса также объявили, что Всемирный женский чемпионат по керлингу в 2015 году состоится в городе Саппоро, что на северном острове Хоккайдо в Японии.Отметим, что следующий III Всемирный конгресс по керлингу пройдет в период с 4 по 8 сентября 2014 в городе Рено, штат Невада (США).



http://bigball.ua