Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

26 августа 2013 г.

Сидорова: Как мы войдем в спортивный сезон?

Сидорова: Как мы войдем в спортивный сезон?

Завершился учебно-тренировочный сбор женской команды по керлингу. Об итогах сбора, а также о "спортивном интересе" в преддверии первых турниров сезона в Канаде и Швеции рассказала скип сборной Анна Сидорова.

Как прошел сбор в Новогорске? Какие результаты?

- Во время сбора в Новогорске мы прошли тестирование в три этапа. Очень важно, что показатели значительно улучшились, по сравнению с показателями первого тестирования. 

Какой дальнейший план? 

Сейчас у нас несколько дней перерыва и 1 сентября мы улетаем в Канаду для участия в двух международных турнирах. Это первые соревнования текущего сезона. Команда дотаточно в хорошей форме, но все равно присутсвует интерес - как мы войдем в спортивнй сезон. Поскольку команды-участницы, как правило сильные и опытные. 

После Канады мы отправимся на турнир в Стокгольм. Раньше данный турнир собирал колоссальное количество самых сильных команд как Европы, так и мира. Со временем, турнир стал не таким элитным, поскольку хромало качества льда. Но организаторы соревнований этого сезона пообещали подготовить качественный лед международного уровня. Поэтому турнир соберет достаточное количество сильных команд. 

В январе 2014 года ФКР совместно с BOSCO планируют проводить международный турнир по керлингу на Красной площади. На твой взгляд, это поможет развивать керлинг в стране?

-Конечно! Это очень здорово, что в центре страны будет проходить такого рода турнир. На мой взгляд, необходимо, чтобы этот турнир стал традицией и проходил ежегодно. Столько людей смогут в живую увидеть керлинг. Это здорово! Если бы была такая возможность - я бы с удовольсвием посетила соревнования. А если будет хороший и качественный лед, что очень сложно под октрытым небом, мы бы с радостью своей командой приняли участие! Ну или хотя бы просто посетили в качестве гостей.