Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

26 августа 2013 г.

Кубок России по керлингу среди смешанных команд

Кубок России по керлингу среди смешанных команд

В Дмитрове стартовал Кубок России среди смешанных команд.  Турнир пройдет с 26 по 28 августа. 

6 команд будут разделены на 2 подгруппы по 8 команды в каждой, где сыграют в круг, каждый с каждым. По итогам этих игр, по две лучшие команды из каждой подгрупы попадут в 1/2 финалы и продолжат борьбу за медали и кубок России.

Алексей Целоусов рассказал о жеребьевке Кубка России Микст и о готовности команды Адамант-1 к новому сезону:

- Были ли сборы у команды Адамант в летний период? Готовы к началу сезона?
- С 6 июня весь месяц мы тренировались в Санкт-Петербурге, а с 1 по 27 июля мы провели первые официальные сборы по ОФП в Эстонии. Затем, с 8 августа у нас был и первый ледовый сбор в Финляндии до 21 числа. Сейчас мы только входим в сезон. Пик формы планируем, как обычно, на апрель. Хотя обязательно покажем себя и в декабре. На сегодняшний момент у нас есть большая база по ОФП, только льда пока было мало. Но, думаю, на общем фоне команд России - мы в неплохой форме.

- Прошла жеребьевка команд. Как тебе распределение на группы?
- Возможно, немного неравноценно, но мне, честно говоря, все равно. Я за то, чтобы просто играть с камнями, не смотря на соперника. Так что распределение не принципиально.

- Кто выступает за твою команду? Как ты оцениваешь шансы своей команды? Кого считаешь самым сильным соперником?
- Команда безусловно сильна. У нас в составе Алина Ковалева, чемпионка Мира среди Юниоров, Лена Ефимова и Алексей Тимофеев, который, кстати, теперь будет выступать за мужскую команду Адамант-1 - он перевелся к нам вместо выбывших Артура Ражабова и Михаила Брускова. 
Шансы хорошие. Конечно, хочется выйграть. Ведь именно в миксте мы давно не становились чемпионами. 
Самыми сильными соперниками? Таким может стать практически любая команда из Санкт-Петербурга, Москвы или Дмитрова, все зависит от того, кто сейчас в какой форме и как входит в сезон. Но я приучаю себя и своих воспитанников не смотреть на команды, а играть всегда на победу с одинаковым настроем на всех.

- Дмитровский центр фигурного катания и керлинга хорошо подготовлен проведению Кубка? Что показала тренировка команд? 
Учитывая нестандартность помещения для керлинга - подготовили лед хорошо. Возможно, он будет немного меняться по ходу соревнований, но в целом - видно, что готовились основательно. И новые камни валят хорошо, что мне тоже понравилось.

Смотрите первые результаты турнира позже на сайте ФКР...

http://curlingrussia.com

Фото: CurlingRussia.com