Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

22 августа 2013 г.

Новости из Праги

Новости из Праги

В преддверии Олимпийских Игр отбор участников осуществляется не только в нашей стране. Так, к примеру, пока не определился состав команды Чехии среди женщин. О системе отбора рассказал президент Федерации керлинга Калининградской области Сергей Беланов:

"Во время голландского пред-сезонного сбора пообщался с несколькими специалистами из Праги и из Мировой федерации. Ситуация с мужской командой в Чехии проста и понятна - команда Юрия Снитля вне конкуренции.

А вот в женском керлинге у Чехов ситуация достаточно запутанная. Решением Чешской Федерации предусмотрен отбор для формирования сборной страны между двумя сильнейшими командами - речь идет о команде Климовой и команде Кубечковой. Еще одна Чешская команда - молодежная сборная страны - которая могла бы претендовать на роль основной команды решением Федерации в отбор не допущена.

Еще более любопытно, что по мнению нашего источника информации, решения Чешской Федерации не четко прописаны. В частности, этот специалист прогнозирует исход отбора таким образом: если победит команда Кубечковой - эта команда поедет на все три главных соревнования года (Чемпионат Европы, Олимпиада, Чемпионат мира); а вот если выиграет команда Климовой - возможны варианты (турниры могут поделить между этими командами)".


http://sergeybelanov.livejournal.com/