Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

22 августа 2013 г.

Тюрин: Мы надеемся на попадание в основной состав молодежных команд России спортсменов Московской области

Тюрин: Мы надеемся на попадание в основной состав молодежных команд России спортсменов Московской области

Президент федерации кёрлинга Московской Области Станислав Тюрин рассказал о готовности города Дмитров к ближайшим соревнованиям, о летнем межсезонье и о ближайших планах Федерации кёрлинга Московской области: 

Уже на следующей неделе полюбившийся и ставший родным многим российский кёрлерам дмитровский Центр фигурного катания и керлинга распахнет свои двери перед участниками Кубка России среди смешанных команд, вслед за которым пройдут соревнования и среди смешанных пар. Как обстоят дела с подготовкой льда? 
- Спорткомплекс «Дмитров» полностью готов к проведению соревнований. В течении летнего подготовительно периода были проведены работы по профилактике и подготовки систем вентиляции и ледового покрытия, отдельная благодарность всему руководству МУСК «Дмитров». Так же у нас заложена новая разметка и появились 2 новых комплекта камней.

- Кто будет выступать от Московской области? 
От Московской области будет выступать 4 команды в категории микст, скипы команд: Москалева, Еремин, Шевчук, Горюнов. Как вы можете заметить, в списках участников не значатся фамилии двух ведущих скипов Михаила Васькова и Василия Тележкина, в дни проведения Кубка России они принимают участие в учебно-тренировочном сборе юниорской сборной команды России в Швейцарии. Но это не должно отразится на успешном выступлении остальных команд. В категории дабл-микст Московскую область представляют 6 команд.

- Как проходила подготовка дмитровских спортсменов в межсезонье? 
Летом у нас проходил учебно-тренировочный сбор по общей физической подготовке на спортивной базе Леонида Тягачева. Спортсмены посещали тренажерный зал, бегали кроссы, занимались на открытых площадках. Сбор прошел очень продуктивно благодаря хорошим условиям и слаженной работе всего тренерского состава и самих спортсменов. Так же очень полезным было участие в международном турнире в г. Калининграде. С середины августа начались тренировки на льду. Усиленно готовимся к предстоящим соревнованиям, тренируясь два раза в день.

- В июле Федерация по кёрлингу Московской области получила аккредитацию при Минспорте региона. Видны ли уже какие-то плюсы от получения официального статуса? ФКМО планирует подавать какие-то предложения в календарный план нового сезона? 
- Без получения аккредитации была не возможна дальнейшая работа Подмосковной федерации. Теперь мы сможем формировать списки сборных команд Московской области и проводить официальные региональные соревнования. Хочу отметить, что получение аккредитации – это не пустая формальность. Для ее получения была проведена большая подготовительная работа совместно с Министерством физической культуры и спорта Московской области, представлена программа развития вида спорта до 2018 года. Аккредитация – это и большая ответственность самой федерации в проведении соревнований и развитии кёрлинга в регионе. На сегодняшний день Дмитров лучшее место в России для проведения всероссийских соревнований, и мы тесно работаем с ФКР в вопросах проведения соревнований следующего года.

- Какие цели поставила себе ФК Мос. области в этом сезоне? 
1-2 места на всех Первенствах России во всех возрастных категориях и у юниоров и у юниорок. В Чемпионате России (и в мужском и в женском) успешным будет признан результат - попадание в Высшую лигу А. В Кубке России – попадание в полуфинал. Думаю, что все наши команды уже готовы к этим результатам. Это мы говорим про лучшие результаты, но так же у нас есть план по результатам для каждой команды и для каждого спортсмена, разработанный тренерским составом. Не забывайте и про популяризации кёрлинга в Московской области. Это одна из основных задач Федерации. Планируется несколько мероприятий по узнаваемости кёрлинга в Московской области.

- Олимпиада Сочи - это уникальная возможность для региональных федераций набрать больше занимающихся, популяризировать спорт в регионе. Будет ли какая-то специальная программа для тех, кто захочет попробовать кёрлинг увидев его на Олимпийских играх? 
Конечно нам хочется пополнить копилку наших игроков и ОИ это наилучший способ это сделать. После Олимпиады будет объявлен дополнительный набор желающих заниматься кёрлингом. Как я уже говорил, мы готовим несколько мероприятий по популяризации кёрлинга и конечно же это связано с предстоящими Олимпийскими играми. Также нашей федерации хочется пожелать успешного выступления на Паралимпийских играх игроку Московской области Пахомовой Светлане - члену паралимийской сборной команды России.


http://curlingrussia.com