Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

20 августа 2013 г.

Свищев: Такие действия в поддержку регионов, конечно, должны быть

Свищев: Такие действия в поддержку регионов, конечно, должны быть

Региональным спортивным организациям, занимающимся подготовкой спортивного резерва для сборных команд России, из федерального бюджета выделят 365 млн рублей. Соответствующее распоряжение сегодня утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Эти деньги пойдут на финансирование тренировочных мероприятий по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта, питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышения квалификации специалистов в сфере физкультуры и спорта и приобретение спортивного оборудования, инвентаря и экипировки.

Дмитрий Свищев, первый заместитель председателя комитета Госдумы по спорту, президент Федерации керлинга России прокомментировал данное распоряжение в эфире Финам FM:

Конечно же, этой суммы явно недостаточно для того, чтобы удовлетворить все потребности спортсменов регионов. И мы надеемся, что она будет первым вкладом в развитие регионального спорта. Потому что если вообще ничего не давать - ничего и не будет. Это - капля в море, но она должна быть. 
Вы видите, это сделано в такой позитивный для страны момент, когда наша национальная команда по легкой атлетике за 10 лет впервые обогнала американцев. Разве это не показатель системной работы всей нашей большой команды спортсменов, функционеров и руководства страны, направленной на то, чтобы мы все-таки выходили на лидирующие позиции? Чтобы не просто вспоминали, как было в СССР, а уже сейчас можно было вспоминать и говорить: "А вот это в России: мы догнали и обогнали американцев!". Поэтому такие действия в поддержку регионов, конечно, должны быть. 
Я знаю, Министерство спорта просило больше денег, но сейчас, наверное, не самые лучшие времена. И 365 млн, которые уже выделены, - хорошая прибавка к региональным спортивным бюджетам, но этого явно недостаточно.


 

http://curlingrussia.com