Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

19 августа 2013 г.

Керлинг в Бельгии

Керлинг в Бельгии

Вчера Калининградская женская команда Альбатрос на турнире в Голландском Зутермере Sweet Lake Summer Cup в матче за третье место играла с мужской сборной Бельгии, которая обитает в Лиге Б Европейского чемпионата. Наши девушки уверенно победили, но Бельгийцы показали себя достаточно грамотной командой, матч получился очень интересным с тактической точки зрения. Однако большое превосходство в технике позволили нам контролировать игру. 
На традиционном чаепитии после матча разговорился с третьим номером команды. По его словам в Бельгии 30 человек занимаются керлингом.

Специального стадиона нет и не предвидится. Спортсмены занимаются на хоккейной площадке. Раз в две недели приезжают в Голландский Зутермер на хороший лед - благо от Брюсселя до Зутермера всего 150 км - 2 часа на машине. Тем не менее, команда выглядит вполне обученной и умеющей играть в керлинг. Главная проблема, конечно, - техника исполнения бросков. Это понятно - имея мало льда вообще и особенно мало льда хорошего качества трудно вырасти в техничного керлера.


Керлинг в Бельгии - исключительно любительский спорт - никакой речи о поддержке государства не идет. Все спортсмены - любители и весь тренировочный и турнирный процесс оплачивается ими самими. 


Сергей Беланов (С)