Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

16 августа 2013 г.

Из 70 выбрали двух керлингисток

Из 70 выбрали двух керлингисток

Расширенное интервью тренера молодежной сборной Ирины Колесниковой: о новом составе, ближайших планах, о новичках молодежной команды и почему были выбраны именно эти спортсменки. 

- Вчера было объявлено о том, что определен состав молодежной команды и в нее вошли два новых спортсмена. Расскажите, каким образом осуществлялся отбор и сколько кандидатов вы и Андерс просмотрели?
Изначально все начиналось с 70 человек, которые были определены по итогам молодежного первенства и по итогам прошлого чемпионата. Все эти игроки тестировались лично Андерсом Крауппом в Дмитрове. Кого-то работал с ним час, кто-то - 30 минут. На кого-то он смотрел в том числе и когда выступал сам, на Чемпионате России среди смешанных команд 2013 года.
По итогам всех этих просмотров и прошлых чемпионатом были определены сначала 17 человек, а к Сочи (в июле) - всего 8, которые и поехали в столицу Олимпиады 2014. Там уже девушки работали над ОФП, удалось посмотреть на коммуникабельность, как они между собой общаются, понять физические возможности. Конечно, если бы была возможность, взяли бы с собой и больше спортсменок, но по количеству мы ограничены.
После Сочи работали в Новогорске. Там продолжились тесты, игрались спаринги. Конечно, сложно было определить за 10 дней, кто же все-таки более достойный кандидат, но выбор все же был сделан.

- Расскажите о новичках молодежной команды.
Настя Брызгалова понравилась хорошей физической готовностью, способностью быстро решать все тактические ребусы и задачи и, в первую очередь, стабильностью. Ульяна Васильева покорила не только хорошим исполнением, но и своим характером и позитивным настроем.

- С молодежным составом понятно. А теперь немного о составе команды на Универсиаду. Состав еще окончательно не сформирован, кто сейчас в расширенном списке кандидатов?
С Универсиадой всё сложнее, потому что мы не можем собрать полный состав вместе. Юля Портунова в Калининграде, Саша Саитова пока с основной сборной. Кандидатами являются и Вита Моисеева, и Катя Антонова. Они как вы знаете, тоже пока с основной сборной. Вот в Стокгольме посмотрим на Юлю Гузиеву, она тоже является кандидатом в команду.

- Когда команда на Универсиаду будет окончательно сформирована?
Окончательный состав на Универсиаду будет сформирован после возвращения в Россию из Канады, в конце октября.

- Что ждет девушек после Стокгольма?
В сентября мы едем на турнир в Чехию и оттуда сразу же в Канаду на 4 турнира вновь экспериментальным, смешанным составом. Там проведем получается целый месяц. И уже после того, как вернемся, сделаем акцент на подготовку к Универсиаде и формированию команды.


http://curlingrussia.com