Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

12 августа 2013 г.

Шулико: Чтобы добиться успеха на Олимпиаде необходимо стараться превзойти соперников уже на стадии подготовки

Шулико: Чтобы добиться успеха на Олимпиаде необходимо стараться превзойти соперников уже на стадии подготовки


Главный тренер сборных команд страны по керлингу Юрий Шулико подвел промежуточные итоги предсезонной подготовки спортсменов.

Давайте подведем промежуточные итоги.

- Как прошли сборы в июле, все цели достигнуты?

Окончание учебно-тренировочных сборов у мужской национальной команды в Финляндии и у женской в Сочи  ознаменовало собой завершение обще-подготовительного этапа подготовительного периода подготовки в олимпийском сезоне. Содержанием подготовки этого этапа явилось совершенствование двигательных качеств игроков. Запланированный объём работы выполнен полностью, травм и серьёзных заболеваний у спортсменов за двухмесячный период времени не было, что позволило эффективно решить задачи подготовки, которые были определены в качестве наиболее значимых для начала сезона.

 Достигнутый высокий уровень физической подготовленности теперь необходимо удержать до начала главного старта четырёхлетия. Этому должно будет способствовать включение на всех последующих этапах достаточного  объёма средств физической подготовки.  

- Первый полноценный ледовый сбор в Новогорске. Какую цель преследовали этим сбором?

Сборами на базе УТЦ «Новогорск» начался специально-подготовительный этап подготовительного тренировочного периода. Традиционно, его задачами является совершенствование индивидуальной техники, специальных двигательных качеств игроков. Особенностью этого этапа является сочетание значительных по объёму и интенсивности  тренировок на льду с продолжающимися занятиями по совершенствованию всех сторон физической подготовленности кёрлингистов. Так, некоторые из  дней тренировочного микроцикла включают в себя помимо двух занятий на льду ещё и тренировку в тренажёрном зале, а вечером урок теории или психологические тренинги.

 Чтобы добиться успеха на Олимпиаде необходимо стараться превзойти соперников уже на стадии подготовки к ней: при прочих равных условиях, победить смогут наиболее подготовленные, а значит, трудолюбивые и преданные спорту и команде игроки.

Необходимо отметить, что условия подготовки к этим Играм близки к идеальным:

- профессиональный уровень тренеров сборной - объективно высокий;

- оба состава команд по своему количеству - расширенные, что позволяет выбрать наиболее достойных игроков;

- команды, помимо интернациональных тренерских пар, полностью укомплектованы всеми необходимыми специалистами: тренерами по физической подготовке, врачами и массажистами, психологами. На все мероприятия их сопровождают специалисты комплексной научной группы. Разработаны и совершенствуются программы фармакологической поддержки.

Если вспомнить, что ещё два года назад из всех перечисленных специалистов  женскую команду сопровождали лишь врач и массажист, а в мужской команде не работали даже они, то становится понятным, что ФКР проделала большую работу для того, чтобы обеспечить необходимо высокий уровень процесса подготовки национальных олимпийских команд.