Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

8 августа 2013 г.

Гудин: Попадание в топ-4 на ОИ - хороший результат для керлингистов РФ

Гудин: Попадание в топ-4 на ОИ - хороший результат для керлингистов РФ

Старший тренер мужской сборной России по керлингу Василий Гудин рассказал о подготовке российских спортсменов, задачах на предолимпийских стартах, а также о медальном плане наОлимпийские игры в Сочи.

- На чемпионате мира наша команда заняла 10-е место, и для нас это стало неплохим результатом, с учетом того, что это был наш дебют на мировом первенстве.

- Да, это наше первое попадание мужчин на чемпионат мира за всю историю керлинга в России. Это неплохой результат, но мы будем стремиться к большему.

- На первом предсезонном сборе было сразу десять человек, удалось ли кому-то проявить себя настолько, чтобы претендовать на поездку в Сочи?

- Трудно оценить именно физические качества, потому что они не являются основными определяющими, а являются необходимыми для дальнейшей подготовки. Очень важны ледовые тренировки, и то, как люди проявляют себя уже на льду. Потом уже будет яснее. У нас еще привлекаются юниоры, и тренеры свои пометки делают. Главное, что обошлись без травм и никто из десяти человек не выпал.

- В июле прошли первые тренировки на льду, каковы их результаты?

- Это уже где-то десятая тренировка на льду. Сейчас все развивается по плану, был большой объем технической работы, но повторюсь, что хорошо, что нам удалось избежать травм. Надеюсь, что они выйдут на высокий уровень в технической подготовке. Плюс параллельно сейчас проводятся теоретические занятия, стратегические подготовка, тактическая. Реализация всего этого уже будет в конце августа на нашем первом старте.

- Какой будет уровень команд, с которыми вы сразитесь на соревнованиях в Швейцарии?

- В Швейцарии будет участвовать, как я предполагаю, олимпийская команда, которая будет представлять Норвегию. Будут Шотландцы – основной состав, который представляет Великобританию на Играх, швейцарцы. Уже четыре олимпийские команды – точно. Будут две команды из Канады, но единственное, у них еще не прошел отбор. Он у них будет прям перед Играми, но в двух командах будут спортсмены, которые претендуют на поездку в Сочи. Плюс, будут европейские команды, которые будут участвовать в декабрьском отборе на Олимпиаду: чехи, французы.

- Какая основная цель у нашей команды в Швейцарии?

- Сейчас тренерским штабом сформирована задача, что на первых двух турнирах в первую очередь отработка каких-то тактических схем, которые мы пытаемся сейчас развивать, и оценка и отработка командных взаимодействий. Постараемся и результат высокий получить, но основное – просмотр взаимодействий в игровых ситуациях. Подготовительный турнир.

- Впереди этапы Мировой серии, стоит ли задача что-то выиграть в обязательном порядке?

- У нас будет стоять задача, чтобы команда попадала в финальную восьмерку, потому что это показатель какого-то уровня. Я надеюсь, что у нас это получится. Но не ставится задача показать себя во всей Мировой серии, так как она очень большая, и мы далеко не во всех турнирах будем принимать участие из-за Игр в Сочи. Мы используем именно начальный этап серии, потому что больше будет негде встретиться с соперниками. Задача проявить себя в серии и оказаться по итогам на каком-то хорошем месте в рейтинге – нет.

- То есть исключительно познавательные цели: посмотреть на соперников, себя проявить?

- Конечно, минимальный результат на турнирах у нас будет ставиться, потому что задачи надо решать, но не на первых двух стартах, потому что там только отработка "домашних заготовок".



http://sochi2014.rsport.ru