Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

6 августа 2013 г.

Окончательное решение по составу молодежной женской сборной будет принято после сбора в Стокгольме

Окончательное решение по составу молодежной женской сборной будет принято после сбора в Стокгольме

Андерс Краупп рассказал о проведенном сборе в Сочи и поделился первыми результатами отборов среди юниорок.


- Как прошел тренировочный сбор в Сочи? Были только занятия по ОФП или лед тоже?
- Мы провели сбор очень хорошо. Было жарко, но девочки почти все время демонстрировали отличный боевой настрой. Мы занимались по два раза в день: один - бег и прыжки, а вторую тренировку проводила замечательный тренер по гимнастике, Юлия, которая проделала огромную работу с девочками. К ледовым тренировкам пока не приступали.
Нас очень вкусно кормили, а еще мы смогли посетить некоторые дополнительные процедуры, типа, гидромассажных ванн, и пили кислородные коктейли.

- Как проявили себя новые девушки? Были ли сюрпризы?
- Новенькие девушки очень хороши. Может, не так сильны, как были девчонки в прошлом году, когда я начинал работать с ними, но они моложе, так что это объяснимо. Некоторые знают английский, что хорошо для коммуникации, но для меня самыми важными являются потенциал в керлинге и дружеская атмосфера среди девушек.

- Есть ли уже какая-то определенность по основному составу?
- После 10-дневного сбора в Новогорске я уже выбрал двух юниорок, которые точно поедут на все соревнования в этом сезоне, пока кроме Универсиады. Уже отобраны Алина Ковалева, Галина Арсенькина и, возможно, Александра Саитова (но сейчас она тренируется с основной командой и имеет возможность попасть во взрослую сборную). 
Чуть позже к нам присоединится Юлия Портунова, и для Универсиады, возможно (еще не решено), Юлия Гузиева. Девушки сыграют вместе во время тренировочного сбора в Стокгольме с 29 августа по 8 сентября, чтобы я смог принять решение. Остальные вернутся в свои клубы и продолжат тренироваться как и раньше.

- В августе девушки так же будут усиленно тренироваться?
- Сейчас мы уже находимся на сборах в Новогорске. Сегодня начинается очень важный этап проверки юниорской команды. Камни отшлифованы, разметка нанесена... тренировки продлятся до 15 августа. Это будет интересно и девушкам, и мне.






http://curlingrussia.com