Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

5 августа 2013 г.

Пётр Дрон: Грядущий сезон мы проведём гораздо более уверенно

Пётр Дрон: Грядущий сезон мы проведём гораздо более уверенно

О подготовке к соревновательному сезону  рассказал член сборной команды России Пётр Дрон.

- Подготовку к новому сезону мы ведём в расширенном составе – летом нас всегда много, - сказал Пётр Дрон. – Начинаем тренироваться вместе с молодёжной сборной, но постепенно состав сокращается. К чемпионату Европы остаётся основная пятёрка, которая и представляет Россию на главных стартах в сезоне.

- Сейчас есть какая-то интрига по поводу состава олимпийской сборной? Или, всё-таки, пятёрка, представлявшая Россию в предолимпийском сезоне – в приоритете?
- Интрига есть всегда. До последнего момента мы не можем быть уверены, кто из нас попадёт в основной состав, а кто нет. Таким образом, тренеры поддерживают здоровую конкуренцию внутри команды, мотивируют спортсменов. Бороться нам в любом случае придётся!

- Каким образом будет определяться состав? Проведёте спарринги молодёжь против «старичков» или будете миксовать команды?
- Мы только входим в процесс ледовой подготовки, и пока даже не думаем об отборе. На команды нас тоже пока не делят – в основном сейчас работаем над техникой. Так что, говорить об отборе пока рановато, мы просто работаем в общей группе в составе 10-и человек. Но насколько я понял, как такового отбора – в форме деления всей команды пять на пять и проведения спарринга – не будет. Путём тренерских решений будет сформирована шестёрка лучших, а непосредственно перед Олимпийскими играми отпадёт шестой игрок и останется олимпийская пятёрка.

- Успехи прошлого сезона вдохновляют при подготовке к Олимпийским играм?
- Предолимпийский сезон, действительно, вселил в нас определённую уверенность. В прошлом году мы впервые начали работать с тренерским тандемом Василий Гудин – Роджер Шмидт. И факт, что мы впервые в истории отобрались на чемпионат мира, подчёркивает, как много сделали для нас эти тренеры. Пусть на мировом форуме мы стали только 10-и, но для нас это был огромный опыт – мы остановились в шаге от победы над будущими чемпионами мира – сборной Швеции, уступив 5:6. Уверен, грядущий сезон мы проведём гораздо более уверенно! Подготовка у нас организована очень качественно – мы провели два очень эффективных сбора по общефизической подготовке в Сочи и в Финляндии. Теперь, наконец, вышли на лёд. Я понял, что очень соскучился по ледовой подготовке, все тренировки идут в удовольствие.

- Впереди ещё один ледовый сбор в Швейцарии?
- Да, скоро мы поедем в Швейцарию, где проходит большинство наших ледовых сборов – там у нашего швейцарского специалиста Роджера Шмидта своя база, где нам предоставляются наилучшие условия для подготовки. К тому же, в Швейцарии всегда найдутся достаточно сильные соперники для спарринга.

- В Новогорске с командой встречался президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв. Что обсуждали?
- Дмитрий Александрович спрашивал, как проходит подготовка, есть ли какие-то нужды и потребности. В принципе, у нас всё в порядке – мы обсуждали отдельные нюансы вроде необходимости приобретения специальных валиков для массажа и резины для тренировок. Ещё у нас возникала небольшая проблемка – в зале, где проходят ледовые тренировки, протекала крыша, из-за чего одна из двух дорожек оказалась непригодна для эксплуатация. И мы были вынуждены ютиться на одной дорожке. Но сейчас эта проблема уже исправлена, долго ждать не потребовалось!

- Перед мужской сборной стоит какая-то конкретная задача на Олимпийские игры? Будете биться за медали?
- Это сложный вопрос. Конкретного медального плана нам, спортсменам, никто не озвучивал. Но многие видят, что мы в прошлом сезоне сильно прибавили. Стало ясно, что нам по силам обыгрывать любого соперника, мне кажется, сейчас все рассчитывают на наше удачное выступление. А для достижения максимального результата требуется совокупность факторов. Мы видим, насколько качественной и чёткой стала работа наших тренеров. Тандем российского тренера с иностранным специалистом также приносит свои плоды – ведь иностранец не всегда способен нас до конца понять. И, наконец, наш спортивный опыт, без которого результатов в кёрлинге точно не достичь. Олимпийскими чемпионами и чемпионами мира в основном становятся ребята в возрасте 30-и лет и старше. Мы тоже растём, набираемся опыта, становимся мудрее, закалённее, ведь свой путь мы начинали фактически с момента зарождения и начала развития кёрлинга в нашей стране. Надеюсь, в этом сезоне все эти составляющие сойдутся и принесут свои плоды!



http://www.allsportinfo.ru