Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

2 августа 2013 г.

Миронов: Что нужно сделать для попадания в олимпийскую сборную? – всего лишь хорошо играть в кёрлинг!

Миронов: Что нужно сделать для попадания в олимпийскую сборную? – всего лишь хорошо играть в кёрлинг!

О подготовке к сезону  рассказал серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2013 года Дмитрий Миронов.

- Очень рад, что мы наконец-то вышли на лёд, я по льду очень соскучился, - улыбнулся Дмитрий Миронов. – Ведь мы не тренировались на льду с момента окончания юниорского первенства мира! Подготовку к новому сезону начали со сборов по общефизической подготовке. И вот теперь подобрались к ледовым тренировкам. 

- Дмитрий, вы только успели порадоваться серебру первенства мира и уже приступили к подготовке к Олимпийским играм в основном, пусть пока и расширенном, составе сборной России. Такие резкие перемены вас не пугают?
- Я полностью доверяю нашим тренерам, и если они считают, что я достоин готовиться к Олимпийским играм – значит, я должен воспринимать этот опыт позитивно и верить в себя!

- Значит, вам хочется на Олимпиаду? Многих молодых спортсменов страшит первый опыт столь серьёзного старта.
- Очень хочется! Попадание в олимпийскую сборную будет означать, что я достиг очень высокого уровня за очень короткий промежуток времени.

- На юниорском первенстве мира ваша команда стремительно ворвалась в тройку призёров. Как считаете, каковы шансы мужской сборной на Олимпийских играх?
- В Сочи нужно будет побороться за призовые места. Уверен, шансов у нашей команды не меньше, чем было в прошлом сезоне у юниорской сборной. Только тут никак не предугадать – игра может пойти, и мы также стремительно взлетим, а может всё случиться с точностью до наоборот. 

- С тренерским тандемом Василий Гудин и Роджер Шмидт вам работать не в новинку?
- Нет. С Василием Николаевичем я знаком с момента моего попадания в сборную России. А вместе с Роджером мы готовились к юниорскому первенству мира. Работать с ними безумно интересно – они не просто проводят интереснейшие тренировки, но и делятся с нами своими знаниями, опытом. Это очень помогает не только на тренировках и соревнованиях, но и в обычной жизни.

- Чувствуете, что готовитесь к Олимпийским играм в составе взрослой команды?
- Да, такое ощущение есть. Ведь в процессе тренировок мы постоянно взаимодействуем со взрослыми ребятами. Также у нас проводятся собрания с психологом, там тоже всё как-то по-взрослому (улыбается)! Для меня это уникальный опыт.

- Что вам нужно для попадания в олимпийскую сборную?
- Всего лишь хорошо играть в кёрлинг (улыбается)! Только проявлять себя надо не на каком-то конкретном старте, а демонстрировать стабильно высокий уровень на протяжении всего периода подготовки.



http://www.allsportinfo.ru