Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

2 августа 2013 г.

Российская команда по кёрлингу на колясках возвращается с Cape Cod Curling Club Summer Wheelchair Bonspiel с серебром

Российская команда по кёрлингу на колясках возвращается с Cape Cod Curling Club Summer Wheelchair Bonspiel с серебром

Сборная команда России по кёрлингу вернулась с первого международного турнира «International Wheelchair Summerspiel 2013», Фолмут (США). Наши спортсмены заняли второе место, уступив в финале канадской клубной команде 8–9.

Первый турнир сезона прошёл в экспериментальном режиме, как для тренера, так и для самих спортсменов. В состав был включен игрок из дубля (Константин Курохтин), которого планировалось использовать в качестве скипа. Марат Романов почти все встречи играл на привычной (в сборной команде) для себя позиции третьего номера, выполняя функции вице-скипа. Александр Шевченко выступал по ходу турнира на втором и на третьем номерах. Андрей Смирнов смог попрактиковать себя на трёх позициях: втором, третьем и четвёртом номерах. Светлана Пахомова весь турнир действовала на позиции «лида».

В турнире команда выглядела достойно. Чемпионат России закончился 20 апреля и с тех пор наши спортсмены не имели тренировочной практики. К соревнованиям они подошли, как оказалось, в хороших кондициях. Первые три тура были выиграны. В четвёртом произошёл сбой. Наша сборная встречалась с победителями чемпионата Канады. Настроить себя на сложную игру спортсмены не сумели, в итоге поражение – 8-5. В этих четырёх играх скипом был К. Курохтин. На пятую и шестую игры на позицию скипа вышел А. Смирнов. Команда преобразилась и встала на привычный путь лидера. Поочерёдно были повержены сборная Кореи 9-6 и сборная США 8-6. В седьмой, заключительной игре кругового раунда сборная России со скипом К.Курохтиным легко справилась со вторым лидером турнира, командой «Онтарио – Торонто» (скип Chris Rees) 12-1, и россияне заняли первое место в таблице.

Финальную игру пришлось играть с тем же соперником — командой «Онтарио – Торонто», в которой произошли изменения. На третьем номере играла скип команды покинувшей турнир — Megan Lino. Команда заиграла более серьёзней и точней, чем днём ранее. У нас игру начинал такой состав: скип К.Курохтин, третий- М.Романов, второй-А Шевченко, лид- С.Пахомова. В пятом энде, при счёте 4 – 3 в пользу сборной России, на замену скипа вышел А.Смирнов, тем самым в финале приняли участие все игроки сборной. В очень тяжёлой для обеих команд игре градус накала вырос до максимума в конце седьмого энда, когда команда Торонто оторвалась в счёте на три камня. Восьмой энд наша команда отыграла в предельной концентрации и перед последним броском А.Смирнова имела три камня в «доме», при отсутствии камней соперника. Андрей выпустил камень с достаточной силой, чтобы тот дошёл до победных двенадцати футов, но что-то остановило «хамер» в нескольких сантиметрах от зачётного круга. Плюс три в восьмом энде и команды ждал экстра-энд. В дополнительном энде выиграл тот, у кого был завершающий бросок – команда «Онтарио – Торонто».

В целом этот турнир для сборной России можно считать успешным, так как цель была — проверить игроков на разных позициях для выявления их сильнейших качеств. По статистике наша пятёрка заняла верхнюю строчку по всем положительным показателям. Одних только выигранных камней за турнир у наших — 71, когда у ближайшего соперника — 56. И такое лидерство во всём. Команда А.Батугина (старший тренер сборной России) заняла второе место и показала, что задел сил в начале важного сезона у неё имеется. Ну и работать, разумеется, пока есть над чем.

Игроки сборной России по кёрлингу на колясках выражают благодарность тренерам за доверие, а так же благодарят А.Пахомова за его неоценимую работу и огромную поддержку каждого игрока национальной сборной! Отдельное спасибо В. Левакову, за его работоспособность!




http://curlingrussia.com