Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

2 августа 2013 г.

Гудин: Одиннадцать керлингистов претендуют на место в сборной РФ на ОИ

Гудин: Одиннадцать керлингистов претендуют на место в сборной РФ на ОИ

Одиннадцать российских керлингистов претендуют на место в сборной, которая отправится на Олимпийские игры в Сочи, заявил старший тренер мужской команды Василий Гудин.


"Фактически сейчас (на место в составе) претендуют 11 человек. Два человека - юниоры, которые показали второй результат на мировом первенстве. Они - ближайший резерв, на который тренеры смотрят. Десять человек из них выступят в Швейцарии", - сказал Гудин.

"Тренерский штаб будет определять. У нас есть иностранный специалист - Роджер Смит, который с нами работает. Результаты турниров, экспертная оценка тренерским составом, статистические показатели спортивной деятельности и, безусловно, состояние здоровья", - пояснил тренер.


"У нас будет стоять задача, чтобы команда попадала в финальную восьмерку, потому что это показатель какого-то уровня. Я надеюсь, что у нас это получится, но не ставится задача показать себя во всей Мировой серии, так как она очень большая, и мы далеко не во всех турнирах будем принимать участие из-за Игр в Сочи. Мы используем именно начальный этап серии, потому что больше будет негде встретиться с соперниками. Задачи проявить себя в серии и оказаться по итогам на каком-то хорошем месте в рейтинге нет", - сказал Гудин.


http://sochi2014.rsport.ru