Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

1 августа 2013 г.

Дроздов: На Олимпиаде в Сочи, конечно, хочется медаль

Дроздов: На Олимпиаде в Сочи, конечно, хочется медаль

Скип сборной России по керлингу Андрей Дроздов рассказал о подготовке национальной команды к новому сезону, о своих мечтах в преддверии Олимпиады в Сочи, а также признался, что по-доброму завидует женской сборной России.

- Тренировки проводятся совместно с молодежью, так что возможны рокировки в составе сборной перед Олимпиадой в Сочи. Не переживаете за свое место в команде?

- Пока что не хочется об этом думать, мы стараемся все, как можем. Естественно, состав будет отбираться потом, по завершении всех сборов, всех контрольных точек. Но мы все стараемся. Стараемся пока не обращать внимания на эти возможные рокировки.

- То есть пока об этом не думаете?

- Не думаю, пока мы все друзья (смеется). Все друг друга рады видеть.

- Евгений Архипов из юниорской сборной тоже отметил, что пока что атмосфера в команде семейная. То есть конкуренция пока не ощущается?

- Нет. На самом деле в нашем коллективе, как и раньше, я не замечал особо давления со стороны других, все всегда было слаженно. И если не попал в состав, то не лезешь какими-то другими путями, не идешь по головам и моральные принципы не переступаешь.

 

- Молодежи как-то помогаете, передаете опыт?

- На тренировках мы все друг другу помогаем, каждый. Даже молодые ребята нас чему-то учат, помогают нам.

- Вы уже приступили к серьезной подготовке на льду. А как оцените первую часть предсезонных сборов, когда занимались физподготовкой?

- Было сложно. Сложнее, чем в другие годы – так скажу. Было больше нагрузок, зато сейчас я чувствую себя намного лучше, все дается проще.

- Скоро начинается сезон, предстоят серьезные старты, например, в Швейцарии. Для вас это больше тренировочный турнир, или настроены на серьезную борьбу?

- Естественно, хочется борьбы. Но это первый турнир, и, возможно, будут другие составы. Может быть, нас будут как-то рокировать. Поэтому будем сначала "приигрываться". Насчет результата не знаю, но, естественно, хочется попасть в квалификацию – в восьмерку сильнейших. На первом турнире это было бы здорово.

- За последние годы мужская сборная заметно прибавила, начала показывать хорошие результаты – 5-е место на чемпионате Европы, 10-е в мире. Какие задачи на Олимпийские игры?

- Конечно, хочется медаль. Это естественно. Туда ехать не за медалью – вообще грех. А реально... У нас нет пока какой-то определенной цели, задачи пока не поставлены. От нас многого не требуют, но мне кажется, что, если не "перегореть", то медаль или попасть в четверку – реально.

- Значит, уже чувствуете, что готовы бороться с сильнейшими сборными мира?

- Готовы. В десятку уже не хочется, это уже мало для нас. В четверку попасть хочется, и думаю, это будет.

- Женская сборная уже добилась очень высоких результатов, стала двукратным чемпионом Европы. Какой-то, может быть, зависти не испытываете?

- Есть радость и гордость за наших девочек. Раньше мы постоянно с ними на сборах были. Они как сестры нам, как родные. Мы за них радуемся. Зависть? Добрая зависть, ведь хочется тоже (смеется).

- То есть они вас стимулируют своими результатами?

- Конечно! Есть такой стимул, что вот девочки наши выигрывают, а нам все говорят: "А вы почему нет?" Вот и хочется как-то карабкаться наверх, все ближе и ближе.

- Есть на кого равняться, получается.

- Да, есть (улыбается).

- А их шансы в Сочи как оцените?

- Я в них верю. Надеюсь на хорошую, блестящую, желтую медаль (смеется).



http://sochi2014.rsport.ru

фото  РИА Новости. Григорий Сысоев