Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

1 августа 2013 г.

Свищев: Керлингисты РФ перед ОИ мотивированы "спортивной жадностью"

Свищев: Керлингисты РФ перед ОИ мотивированы "спортивной жадностью"

Отсутствие опыта выступлений на Олимпийских играх мужская сборная России по керлингу собирается компенсировать спортивной злостью, заявил президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

"Мы с вами знаем, что ребята менее титулованы, (чем женская команда), у них меньше опыта. Но ребята мотивированы злостью и спортивной жадностью, которая должна позволить им завоевать высокие места. Когда они участвовали в чемпионате мира, они поняли, что могут обыгрывать те команды, тех спортсменов, о которых раньше только мечтали и видели только по телевизору. Они поверили в себя и поняли, что нет соперников, которых они не смогли бы победить. Может быть, и домашние стены помогут нам".

Он рассказал, что основной победой федерации является "слаженность действий спортсменов и тренеров". "У нас выработана оптимальная модель для участия в Олимпиаде. У нас отличная психологическая атмосфера. Я сейчас уже общался с тренером и буду еще сегодня встречаться со спортсменами, и тренер мне сказал, что наконец в команде та атмосфера, с которой хочется прийти на ОИ. Кроме того, я общаюсь с Роджером Смитом, и он мне докладывает о том, как сильно подтянулись ребята тактически и технически, и это дает нам основания и надежды на то, что мы достойно выступим", - пояснил Свищев.

 

http://sochi2014.rsport.ru