Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

29 июля 2013 г.

Гудин: Для подготовки к олимпийскому сезону мы собрали все лучшие силы

Гудин: Для подготовки к олимпийскому сезону мы собрали все лучшие силы

Мужская сборная России по кёрлингу продолжает подготовку к олимпийскому сезону, начав в Новогорске первый ледовый сбор. Команда тренируется в расширенном составе, на сбор вызваны 13 спортсменов. О ходе подготовки рассказал старший тренер мужской сборной России по кёрлингу Василий Гудин.

- Решение о расширении состава мужской сборной при подготовке к олимпийскому сезону было абсолютно верным, - сказал Василий Гудин. – Сейчас в Новогорске тренируются 13 спортсменов. Трудно оценить их перспективы на попадание в олимпийскую команду, поскольку вплоть до нынешнего ледового сбора у нас проходила работа по специальной общефизической подготовке. На льду мы провели всего три дня.

- Кто получил право готовиться в составе основной сборной?
- В расширенный состав сборной команды вошли пять спортсменов, которые представляли Россию на международной арене в прошлом сезоне – Пётр Дрон, Антон Калалб, Андрей Дроздов, Алексей Стукальский и Артур Ражабов. К ним присоединились спортсмены, завоевавшие серебро чемпионата мира 2013 года среди юниоров, который проходил на олимпийской арене в Сочи.  Это Дмитрий Миронов, который, по оценкам многих специалистов, проявил себя на высочайшем уровне на юниорском первенстве мира. Скип той команды Евгений Архипов, который уже вышел из юниорского возраста. И три других  юниора – Сергей Глухов, Артур Али и Тимур Гаджиханов. Отмечу, что они не готовятся к юниорскому чемпионату «прицепом» к основной команде, а имеют все шансы на попадание в олимпийскую сборную. В расширенный состав также привлечены многократные призёры чемпионатов России Роман Кутузов, Артём Шмаков, Александр Козырев. Все они – очень опытные спортсмены, которые уже около 10-и лет выступают на высоком уровне в рамках российских соревнований. Таким образом, отмечу, что для подготовки к олимпийскому сезону мы собрали все лучшие силы, создали конкурентную среду внутри команды и подтягиваем всю сборную, из которой затем отберём пять спортсменов для участия в Олимпийских играх. 

 

- Какие цели стоят перед спортсменами на первом ледовом сборе?

- Сейчас ведётся специальная ледовая подготовка. У спортсменов получился достаточно большой перерыв в ледовой подготовке – ребята были без льда два месяца. У нас запланирован большой объём специальных общетехнических упражнений, параллельно с которыми продолжаем совершенствовать общефизическую подготовку спортсменов. Делаем по две-три тренировки в день, и в таком ритме будем тренироваться две недели.

 

- Как будет строиться подготовка дальше?

- После сбора в Новогорске у нас запланирован небольшой перерыв, после которого мы отправимся в Швейцарию, где продолжим ледовую подготовку.

 

- Планируете сыграть товарищеские встречи со швейцарскими командами?

- Да, мы преследуем эту цель, поскольку спортсменам нужно набирать игровой опыт. Нам очень нравится на нашей базе в Новогорске, но важно не просто вариться в собственном соку, а попробовать свои силы в спаррингах с сильными соперниками. Первый официальный турнир у нас планируется уже через месяц – там же, в Швейцарии.

 

- К этому времени уже определите окончательный состав команды?

- Нет, это будет только первый турнир, своего рода, проба пера – просмотр игроков в соревновательной деятельности. 

 

- Когда планируете сформировать состав?

- Сократить состав кандидатов в олимпийскую команду до шести-семи человек мы планируем к началу ноября.

 

- Вы отберёте шесть-семь человек на случай непредвиденных травм и болезней у игроков основной пятёрки?

- Конечно. Команда у нас достаточно маленькая и функции каждого спортсмена из основной пятёрки очень важны. Поэтому необходимо располагать резервом, чтобы при любых обстоятельствах иметь полноценную замену.




http://www.team-russia2014.ru