Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

10 июля 2013 г.

Прививкова: Не хочу, чтобы в команде нарушился микроклимат

Прививкова: Не хочу, чтобы в команде нарушился микроклимат

Своим мнением о расширении состава поделилась двукратная чемпионка Европы Людмила Прививкова.

- Вообще, расширение состава сборной России – вполне логичный шаг со стороны федерации, - сказала Людмила Прививкова. – Всякое может случиться, и на какие-то экстренные случаи у национальной сборной обязательно должен быть резерв. С другой стороны, расширение команды должно и нас подстегнуть (улыбается).

 

- Незадолго до Олимпиады-2010 в сборную России неожиданно для многих вошла Анна Сидорова, заменившая Ольгу Жаркову. Не возникло мыслей, что и теперь молодые девочки могут потеснить кого-то из вашей пятерки?

- Наш тренер Томас Липс говорил, что при выборе молодых девочек он смотрел на абсолютно разные качества. Ему было важно, чтобы игрок подошёл не только по каким-то техническим характеристикам и по уровню подготовки, но и чтобы он мог влиться в коллектив, не нарушив микроклимат. Томас учёл все факторы. А как будет складываться дальше, я не знаю (улыбается). Конечно, не хотелось бы, чтобы в команде нарушился микроклимат. Когда до главного старта четырехлетия совсем остается мало времени, это может не очень хорошо повлиять на команду. Но я надеюсь, всё будет хорошо!

 

- В связи с расширением состава команды, в подготовке к олимпийскому сезону произошли какие-то изменения?

- Сами тренировки почти не изменились. Но из-за того, что нас стало больше, нас теперь разбивают на две четверки, а это остаточно удобно – можно играть спарринги. Подготовка у нас началась на целый месяц раньше – в июне. ОФП по объему запланировано больше. Тренеры делают всё, чтобы подвести нас на пик формы непосредственно к Олимпийским играм. 

 

- Насколько реально, что кто-то из молодых девочек попадет в олимпийскую сборную?

- Любому спортсмену, у которого нет опыта выступления на международных взрослых соревнованиях, попасть в команду будет гораздо сложнее. Даже если он себя проявит на таком же уровне, как более опытные товарищи, этого будет недостаточно. Нужно быть на голову или даже две сильнее, чтобы тренер не сомневался: именно этого игрока нужно взять! Чтобы выделиться, требуется приложить и много усилий, и талант, и упорство, и ещё много всего.

 

- Вам, в свою очередь, приходится доказывать свою состоятельность?

- Я не стараюсь показать себя, а просто делаю всё, что от меня зависит. А внутри себя я держу цель достойно выступить на Олимпийских играх.



http://www.team-russia2014.ru