Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

9 июля 2013 г.

Езех: Я уже три раза выступала на Олимпиадах, однако каждый раз ожидание этих стартов было очень волнующим

Езех: Я уже три раза выступала на Олимпиадах, однако каждый раз ожидание этих стартов было очень волнующим

Член женской сборной России по керлингу Нкеирука Езех, чей олимпийский дебют пришелся на 2002 год, планирует выступать не только в Сочи-2014, но в Пхенчхане-2018.


"После Олимпийских игр в Сочи, которые, если я туда отберусь, будут четвертыми для меня, в моих планах не стоит уход из большого спорта, - сказала Езех. - Я хочу продолжать выступать и до следующей Олимпиады, которая пройдет в 2018 году в Южной Корее".

Как заявила спортсменка, женская сборная России по керлингу намерена показать на домашних Играх в Сочи максимальный результат, поэтому сейчас усиленно тренируется. "Я уже три раза выступала на Олимпиадах, однако каждый раз ожидание этих стартов было очень волнующим. Пусть нас тренеры и убеждают, что матчи олимпийского турнира ничем не будут отличаться от игр в рамках чемпионата мира или Европы. Там и соперники будут те же, и правила. Однако Олимпиада - это особый турнир, ее близость довлеет над нами, но от этого надо обязательно отвлекаться".

7 октября в Москве стартует эстафета олимпийского огня, и федерация кёрлинга России доверила право участвовать в ней своей самой опытной спортсменке. "Я очень благодарна всем, кто выбрал меня. У нас осенью будет напряженный график выступлений и тренировок, но я очень надеюсь, что у меня в этот день появится свободное "окно" и я пробегу с факелом по улицам столицы", - призналась Езех.


http://www.itar-tass.com