Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

9 июля 2013 г.

Саитова: Томас Липс сказал: чтобы попасть на Олимпиаду в Сочи, мало просто себя показать – нужно стать частью команды

Саитова: Томас Липс сказал: чтобы попасть на Олимпиаду в Сочи, мало просто себя показать – нужно стать частью команды

Впечатлениями от первого сбора под руководством старшего тренера женской сборной Томаса Липса поделилась действующая чемпионка мира среди юниоров Александра Саитова.

- Сбор мне очень понравился, - улыбнулась Александра Саитова. – Атмосфера в команде дружелюбная – мы все друг друга очень давно знаем. Каждый в команде делает своё дело, а вместе стремимся к общему результату. Отношения всеми девушками очень теплые.


- Тренировки у Томаса Липса отличаются от тех, что были в молодежной сборной?
- Я впервые работала под руководством Томаса, и мне пришелся по душе его подход к работе с командой, профессионализм. Тренировки были очень интересные! Впечатления остались только положительные. Мы были очень рады, когда нам сообщили, что мы будем тренироваться в основном составе сборной России. У меня лично получится очень насыщенный сезон – я ведь ещё вхожу в состав молодежной команды, которую тренирует Андерс Краупп, и мы сейчас готовимся к Универсиаде. Но я рада, что впереди меня ждёт много соревнований! 


- А теперь ещё появился шанс отобраться в команду на домашние Игры?
- Томас нам сразу сказал: чтобы попасть на Олимпиаду в Сочи, мало просто себя показать – нужно стать частью команды. Девочки ведь очень давно играют вместе, а сыгранность в нашем виде спорта имеет огромное значение. Важно сработаться с коллективом. 

 

- Как вы будете успевать готовиться и в основном составе, и в молодежной команде?
- У молодежки сбор начнется 15 июля в Сочи – как и у основы. Я продолжу тренироваться у Липса, но мы будем пересекаться с командой Андерса. Кстати, поскольку я всё-таки его девочка, мы вместе выиграли юниорский чемпионат мира, Андерс немного расстроился, что Томас меня забрал (улыбается). И хотя он за меня очень рад, все равно с нетерпением ждет моего возвращения в команду!


- Саша, в Швейцарии почувствовали, что готовитесь к олимпийскому сезону?
- Раньше мы выходили на лёд только в августе – до этого занимались ОФП. В этом сезоне мы приступили к ледовым тренировкам значительно раньше. В Швейцарии мы порой проводили по три тренировки в день – две на льду и третью в тренажерном зале. Сначала было немножко тяжеловато и непривычно, но потом все втянулись.


- На какой позиции вы играли на сборе в Швейцарии?
- Липс пробовал нас на всех номерах. Но вообще, он был больше доволен, когда я играла на втором номере. В принципе, я и в молодежке играю именно на этом номере. И Липс тоже заметил, что на этой позиции у меня получается лучше всего.


http://www.team-russia2014.ru