Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

4 июля 2013 г.

Томас Липс: после первого сбора могу с уверенностью заявить – расширение состава команды было верным решением

Томас Липс: после первого сбора могу с уверенностью заявить – расширение состава команды было верным решением

Женская сборная России по керлингу провела в Швейцарии первый предсезонный сбор на льду. Некоторые итоги сбора и ближайшие планы команды рассказал старший тренер женской сборной России Томас Липс.

- Сбор в Швейцарии завершился 30 июня, - сказал Томас Липс. – В целом, он прошёл хорошо. Как вам известно, подготовку к олимпийскому сезону мы начали в расширенном составе – к основной пятёрке присоединились Виктория Моисеева, Екатерина Антонова и Александра Саитова. И по окончании первого совместного сбора могу с уверенностью заявить: расширение состава команды было верным решением. Объясняется это просто. У любой из спортсменок, входящих в основную пятёрку (Анна Сидорова, Людмила Прививкова, Екатерина Галкина, Маргарита Фомина и Кира Езех) могут возникнуть непредвиденные проблемы со здоровьем или травмы, от которых никто не застрахован. И теперь при любом неблагоприятном исходе мы можем быть уверены: молодые девушки смогут стать достойной заменой.


- Моисеева, Антонова и Саитова хорошо себя проявили уже на первом сборе?
- Именно так! Конечно, есть ещё много аспектов, над которыми девушкам нужно поработать, но в целом, я более чем удовлетворён, как они себя проявили. Хотя я сразу сказал девочкам, что им будет очень сложно заменить кого-то из основной пятёрки на Олимпийских играх 2014 года в Сочи по вполне понятным и объективным причинам. Но никто не знает, как повернётся жизнь. Именно поэтому все восемь спортсменок должны находиться в полной боевой готовности. Я с нетерпением жду следующего ледового сбора и начала соревновательного сезона.


- Какой была цель сбора в Швейцарии?
- Главной задачей было познакомиться друг с другом. Мы много общались, разговаривали – и о тренировочном процессе, и в целом об отвлечённых вещах. Тем самым, мы готовились сами и подводили Викторию, Екатерину и Александру к следующим сборам – в Сочи и Новогорске. В Швейцарии мы тренировались два раза в день – в программу входили ледовые и «сухие» тренировки. И уже сейчас я вижу, что девушки физически готовы гораздо лучше, чем в прошлом сезоне. 


- Куда команда отправится дальше?
- Буквально через пару дней девушки соберутся в Новогорске на сборе по общефизической подготовке. Я этот сбор пропущу, а снова встречусь с командой в Сочи приблизительно 15 июля. 


- Будете тренироваться на олимпийской арене?
- Нет, мы снова проведём сбор по ОФП.



http://www.team-russia2014.ru