Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

1 июля 2013 г.

Краупп: Наши девушки слишком опытны, поэтому юниорские соревнования не могут усилить их подготовку

Краупп: Наши девушки слишком опытны, поэтому юниорские соревнования не могут усилить их подготовку

Тренер молодежной женской сборной России Андерс Краупп поделился впечатлениями об отдыхе и рассказал о планах на первую половину сезона.

- Как вы провели время в Турции? Это был только отдых или что-то большее?
- Да, это было здорово. По большей части это был отдых и релаксация, но это не значит, что мы только дремали целыми днями у бассейна. Мы с девочками посещали тренажерный зал, а один день посвятили велосипедной прогулке на 20 км при 35-градусной жаре. 
Отель, бассейн и погода - все было замечательно и очень красиво. 95% гостей отеля были русские и многие из них пытались получить все, что только возможно от концепции "Все Включено". Я предпочитаю немного другую систему отдыха, но я рад был увидеть, что это такое и как это работает. И я рассчитываю выйграть еще медалей, чтобы получить такую путевку еще раз.

- Куда вы поедете на первый тренировочный сбор? Надолго? Каким будет план тренировок?
- Мы едем с девушками в Сочи, где они будут тренироваться два раза в день. Бег и занятия на тренажерах помогут им лучше свиповать и дадут лучшую скорость при тейкаутах. Мы проведем там 15 дней. За это время девушки смогут получше узнать друг друга. Ну и, конечно, будут тактические занятия, план которых я не буду раскрывать.

- Сколько керлеров поедут в Вами? Есть ли новенькие? Какие критерии были при их отборе?
- Едут 10 девушек. Это: Юлия Портунова, Алина Ковалева, Галина Арсенькина, Юлия Гузиева, Анастасия Москалева, Анастасия Брызгалова, Евгения Демкина, Екатерина Кузьмина, Мария Бакшеева и Ульяна Васильева. 7 из них для меня будут новенькими. 
Я просмотрел около 70 девушек на Чемпионате в Дмитрове, 17 самых выдающихся из них я протестировал на льду. И уже из этих 17 отобрал 7. Критериями были хорошая керлерская подготовка, позитивный настрой и не слишком юный возраст. Я должен подготовить старших юниорок к Универсиаде в декабре, а младших - к Чемпионату Мира среди юниоров в марте будущего года.

- Саша Саитова была названа в числе кандидатов во взрослую сборную, но она пропустила сбор команды в Новогорске, пока была в Турции с юниорской сборной. Она присоединилась к ним в Базеле? 
- После поездки Саша Саитова сразу присоединилась к Анне Сидоровой. У них была первая совместная практика на льду 24 июня в тренировочном матче против шведской команды Алины Паетц.
Саитова будет пытаться получить место в Олимпийской сборной, что на самом деле очень трудно. Девушки из Олимпийской сборной сыграли вместе порядка 800 игр, в том числе на чемпионатах Европы, Мира и Олимпийских играх. Будет очень сложно разделить такую команду, как у Анны. Их опыт огромен и это имеет большое значение для Сочи. Томас Липс объявит состав Олимпийской сборной в конце сентября.

- В каких соревнованих в ближайшее время примет участие молодежная команда?
- В этом году я буду тренировать две команды и буду мешать составы на протяжении осени. Мы начнем тренировки с 10 дней в Новогорске в августе, затем 10 дней в Стокгольме в Сентябре. Первые соревнования ожидают нас в Праге в конце сентября, из Чехии мы отправимся в Канаду, где примем участие в 4 турнирах один за одним. Затем мы вернемся в Европу на пару турниров в Стокгольме и в Швейцарии.
Единственный юниорский турнир будет в конце ноября в Швейцарии. Наши девушки слишком опытны, и юниорские соревнования не могут усилить их подготовку. По этой причине мы играем в основном женских соревнованиях, а не в юниорских, ну и в декабре мы будем участвовать на Универсиаде в Италии.

- Кто будет представлять нашу страну на Универсиаде?
- Мы можем выставить девушек до 28 лет, но из тех, кто продолжает учиться. Возможно я привлеку одну - трех девушек постарше, чем наши юниорки. Эти соревнования - как маленькие Олимпийские игры, и, я слышал, это фантастический опыт и великолепные 12 дней. Естественно, мы нацелены на медали, но нам будут противостоять сильные противники со всего Мира.


http://curlingrussia.com