Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

22 сентября 2011 г.

Выбраны спортсмены которые станут лицами первых зимних юношеских Олимпийских игр

Выбраны спортсмены которые станут лицами первых зимних юношеских Олимпийских игр

Выбраны спортсмены которые станут лицами первых зимних юношеских Олимпийских игр

Ева Мюрхед и Ульрих Капп выбраны на роль спортсменов, олицетворяющих кёрлинг как вид спорта на первых зимних юношеских Олимпийских играх.

Международный Олимпийский Комитет (МОК) объявил список спортсменов, которые будут представлять модель спортсмена для видов спорта, включенных в программу первых зимних юношеских Олимпийских игр, которые пройдут с 13 по 22 января в Инсбруке, Австрия.

Номинанты были выдвинуты соответствующими Международными федерациями, Ева Мюрхед и Ули Капп были выдвинуты Всемирной федерацией кёрлинга.

"Международные федерации выбрали фантастическую коллекцию великих спортсменов, которые вдохновляют не только на спортивных площадках, но и вне их", - сказал Фрэнк Фредерикс, председатель комиссии спортсменов МОК. - "Я с нетерпением жду встречи с ними в Инсбруке в следующем году, где молодые спортсмены, я уверен, смогут многое узнать от них о том, что необходимо для того, чтобы оказаться на вершине, и как жить по Олимпийским ценностям".

Ева Мюрхед (Питлохри, Шотландия) - четырёхкратная чемпионка мира среди юниоров и серебряный призёр Чемпионатов Мира и Европы по кёрлингу среди женских команд 2010 года. В возрасте 19 лет, Мюрхед была скипом команды Великобритании на Олимпийских зимних играх в Ванкувере в 2010 году. Она также известна своей игрой на волынке и успехами в гольфе.

"Для меня большая честь иметь возможность представлять кёрлинг", - сказала Мюрхед. "Первые в истории зимние юношеские Олимпийские игры - это потрясающая возможность для молодых спортсменов со всего мира, чтобы испытать острые ощущения Олимпийских событий и принять участие в богатой культурной и спортивной программе".

Ули Капп (Фрасдорф, Германия) - защищал честь своей страны на Олимпийских зимних играх 1998 и 2006 годов в Нагано и Турине. Он является двукратным серебряным призёром Чемпионатов Мира по кёрлингу среди мужских команд и трёхкратным победителем Чемпионатов Европы. Хотя он уже закончил свою спортивную карьеру, 40-летний Ули Капп по-прежнему активно занимается спортом и кёрлингом посредством своей работы в маркетинговом и медиа-консалтинговом агентстве.

"Быть своего рода моделью спортсмена на юношеских Олимпийских играх в Инсбруке это отличная возможность, чтобы внести свой вклад в спорт", - сказал Капп. - "Выступление на Олимпийских играх - мечта каждого спортсмена. Участие в юношеских Олимпийских играх изменит жизненный опыт спортсменов: они узнают, что означает участие в соревнованиях на международном уровне и какие навыки нужны, чтобы стать чемпионами".

Опыт участия спортсменов-моделей для видов спорта уже получил успешный дебют на первых Летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре в 2010 году. Спортсмены проведут время с участниками соревнований, отвечая на их вопросы и давая полезные советы по всем вопросам, от здорового питания до режима тренировок. Они также примут участие в культурной и образовательной программах, которые будут направлены на олимпизм и олимпийские ценности, развитие способностей, здоровый образ жизни, социальную ответственность и использование цифровых средств массовой информации.

Известные спортсмены посетят соревнования, Олимпийскую деревню и специальные форумы, разработанные для вдохновения и обучения участников соревнований на примере собственного опыта, мечтаний и переживаний, а также проблем, которые они преодолели. Кроме того, молодые спортсмены смогут лично задать вопросы своим кумирам в Олимпийской деревне.

На играх в Инсбруке, 100-дневный обратный отсчёт до которых начнётся 5 октября, впервые будет представлено несколько новых дисциплин, таких как кёрлинг дабл-микст, сноуборд слоуп-стайл, лыжный хаф-пайп и мастер-шоу в хоккее. Кроме того, в программу соревнований впервые будут включены прыжки на лыжах с трамплина у женщин.