Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

11 июня 2013 г.

Галкина: Керлингистки РФ хотят выиграть медали на Олимпиаде в Сочи

Галкина: Керлингистки РФ хотят выиграть медали на Олимпиаде в Сочи

Женская сборная России по керлингу хочет добыть медали на домашней Олимпиаде в Сочи, заявила агентству "Р-Спорт" керлингистка национальной команды Екатерина Галкина.

Наивысший результат россиянок на Олимпиадах - шестое место в Турине в 2006 году. Олимпиада в Сочи пройдет в феврале 2014 года.


"Естественно, мы хотим медаль, так как мы максималистки. Россия ни разу не была в полуфиналах такого рода соревнований, как Олимпийские игры, поэтому, естественно, это для нас будет прорыв в любом случае, какого бы достоинства медаль ни была. Конечно, мы ориентируемся на это (медали)", - сказала Галкина по телефону.

С 8 по 15 июня сборная тренируется в Новогорске, с 20 июня сбор будет проходить в Швейцарии. "Двухразовые тренировки и отсутствие льда? Нет, не тяжело. В принципе, у нас каждый год в течение сезона есть тренировки по общей физической подготовке. Мы к этому привыкли, поэтому не могу сказать, что что-то прямо очень тяжело дается. К тому же хоть они и интенсивные, но это все равно втягивающие тренировки разного характера, в том числе и на общую выносливость. Совершенно разнообразные тренировки, так что мы тут не скучаем и врабатываемся потихоньку", - рассказала Галкина.

 

 

 

 

http://rsport.ru/others/20130611/667112639.html