Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

7 июня 2013 г.

В Праге прошли VI ежегодные летние курсы для взрослых керлеров

В Праге прошли VI ежегодные летние курсы для взрослых керлеров

 

CurlingRussia:- Что же представляют из себя курсы для взрослых керлеров?

Анна Грецкая: Эти курсы представляют собой обучение для взрослых керлеров, желающих получить ответы на какие-то вопросы касаемые керлинга, зачастую участники не профессиональные спортсмены с разным уровнем подготовки. Курсы будут полезны для тех кто хочет поднять свой уровень игры и не имеет возможности перенимать опыт у профессионального тренера.

Анна Терехова: Программа расчитана на 4 группы участников, начиная с участников с опытом в кёрлинге до одного года и заканчивая группой уже опытных кёрлеров (6 и более лет).С каждой группой работают WCF сертифицированные тренеры, а также приглашенные известные спортсмены.

CurlingRussia: - Сколько было участников и из каких стран?

Анна Терехова: В целом программа расчитана на 60 участников (до 15 человек в каждойг руппе). В этом году участников было около 40 человек.

Анна Грецкая: Участников было достаточно, все из разных стран: Шотландии, Венгрии, Швеции, Норвегии, Белоруси, Румынии, Чехии, Словакии, Англии, Голландии, Италии и Кореи. В нашей группе оказалось 5 человек из Россиии, 4 из Польши и 1 представитель Хорватии.Все были очень позитивными и дружелюбными!

CurlingRussia: - Что были за тренеры? Всех разделили на группы и вы занимались только с одним тренером, или группы чередовались на занятиях?

Анна Терехова: К каждой группе был прикреплен свой тренер. Некоторые группы проводили совместные занятия, в этом случае тренеры обеих групп работали со всеми.

Анна Грецкая: Мы занимались только с одним - это Скотт Арнольд из Канады, бывший национальный тренер юниорской команды Канады. Опытный инструктор, работавший на подобных курсах в Канаде,США, Норвегии, Чехии, Германии и Словакии. Так же нам помогала Кристина Лилл из Эстонии.

CurlingRussia: - Кто больше понравился и\или какая информация оказалась пока наиболее запоминающейся и полезной? Узнали ли какие-то действительно новые вещи?

Анна Грецкая: Конечно больше всего понравился наш инструктор - Скотт Арнольд. Всегда готовый ответить на любой интересующий вопрос.
Из нового узнала технику вращения и выпуска камня, подчерпнула новые упражнения и способы подачи теоретических упражнений. Что пригодиться мне в моей тренерской работе.
Так же на высоком уровне оказалась организация всех курсов.

Анна Терехова: Основной информацией лично для меня было нахождение ошибки в технике моего релиза и рекомендации как её исправить. Буду над этим работать. Также в нашей группе нам показали новую технику релиза, так называемую "ручную настройку" которую применяют спортсмены высшего спортивного мастерства.

CurlingRussia: - Что входило в теоретическую часть, что было на льду?

Анна Терехова: Теоретические занятия содержали информацию по свипу, основы целеполагания, рекомендации по тимбилдингу, режиму питания, режиму дня во время соревновательной деятельности.

Анна Грецкая: На льду отрабатывали релиз, углы отскоков при тейках, теоретические моменты. Так же проводили мини-турнир и соревнования на точность бросков.

CurlingRussia: - Часто ли российские керлеры ездят на эти мероприятия?

Анна Грецкая: Почти каждый год керлеры из России посещают такие мероприятия. Я поехала впервые на курсы для взрослых, до этого ездила три раза на такие же для юниоров.

Анна Терехова: Конкретно для моей команды это уже третий кэмп.

CurlingRussia: - Поделитесь общими впечатлениями от проведенного времени в Праге.

Анна Грецкая: Все было просто отлично! Куча новых идей, позитива, желания работать с новыми силами.

Анна Терехова: Впечатления самые радужные и вдохновляющие. Как впрочем и в предыдущие разы. Хочется двигаться дальше!

CurlingRussia: - Порекомендуете ли вы участие в этих курсах другим игрокам из России?

Анна Грецкая: Конечно! Это крайне полезный опыт для каждого.

Анна Терехова: Да, конечно! Это уникальная возможность получить информацию и консультации от высококвалифицированных специалистов-тренеров, а также спортсменов, которых мы обычно видим только на экране телевизоров!

Большое спасибо девушкам за столь содержательные и интересные ответы на наши вопросы. Информацию о следующих курсах можно найти на сайте курсов WCF.

 


http://www.curlingrussia.com/