Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

4 июня 2013 г.

Новый керлинг-центр «Ледяной куб» в Сочи готов принять Олимпиаду!

Новый керлинг-центр «Ледяной куб» в Сочи готов принять Олимпиаду!

Во время зимних Олимпийских игр 2014 года здесь будет разыграно два комплекта медалей, состоятся турниры по керлингу среди мужских и женских команд.
Керлинг-центр «Ледяной куб» возведен в северной части Олимпийского парка Сочи. Он рассчитан на три тысячи зрителей. Построенный в Сочи керлинг-центр оказался на удивление удачным, побывавшая на его открытии президент Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс уверенно заявила, что считает его лучшим в мире. Здесь хороший лед, удобные трибуны, очень комфортные условия для спортсменов. Достаточно сказать, что в «Ледяном кубе» оборудовано 20 раздевалок, для всех без исключения участников олимпийского турнира. Есть также тренажерные залы и медицинский комплекс.
Керлинг-центр «Ледяной куб» построен инженерами и рабочими строительной компании «Мостовик» из города Омска. Для его изготовления потребовалось 1146 тонн металлических ферм, перекрытий и панелей. Они были изготовлены в городе Красный Сулин Ростовской области на предприятии «Донские металлоконструкции». Длина здания - 60 метров, ширина - 30 метров, высота - 19,3 метра. В большом зале расположены четыре игровые дорожки для керлинга.
Тестовые соревнования в керлинг-центре проходили в марте 2013 года, это был чемпионат мира по керлингу среди юниоров. Игровые дорожки оказались счастливыми для наших спортсменов - юноши заняли второе место, а девушки стали чемпионками мира.
- Мы очень надеемся, что лед в Сочи окажется победным для российских мастеров керлинга и во время зимних Олимпийских игр 2014 года, - заявила капитан сборной команды юниорок России Александра Саитова.
Во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 года в керлинг-центре «Ледяной куб» будет разыграно два комплекта наград. Болельщики твердо верят, что женская сборная команда России наверняка сможет побороться за олимпийские медали.

 

 

 

 

 

http://www.kmvnews.ru/sport/sportklub-kz/ledyanoy-kub-dlya-kerlinga.html