Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

3 июня 2013 г.

Керлинг в 2015

Керлинг в 2015

Ханты-Мансийск подаст заявку на проведение XVIII зимних Сурдлимпийских игр 2015 года. Это крупнейшие соревнования среди спортсменов с нарушением слуха. Турнир проходит раз в четыре года по аналогии с Олимпиадой.

Как сообщают в автономном учреждении «ЮграМега-Спорт», сейчас заявка находится в стадии формирования. В ближайшее время она будет подана в оргкомитет. Окончательный вердикт о месте проведения соревнований будет вынесен на конгрессе Международного спортивного комитета глухих, который пройдет в конце июля в Софии (Болгария).
У Ханты-Мансийска неплохие шансы на положительный ответ иностранных спортивных функционеров. За последние годы столица Югры зарекомендовала себя как город равных возможностей для здоровых людей и инвалидов. В городе формируется безбарьерная среда. Кроме того, в окружном центре уже несколько лет функционирует Центр спорта инвалидов Югры, в котором культивируются несколько десятков дисциплин адаптивного спорта. Воспитанники этого учреждения регулярно добиваются успехов на международных соревнованиях, являются членами сборной России. Что же касается опыта проведения международных соревнований, то его у хантымансийцев хоть отбавляй.

В программу зимних Сурдлимпийских игр входят пять видов спорта: лыжные гонки, горнолыжный спорт, хоккей с шайбой, сноуборд и керлинг. Ориентировочно участниками этих соревнований станет около 1000 человек из 30 стран мира.

 

 

 

http://www.t-i.ru/article/26609/