Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

27 мая 2013 г.

Олимпийские чемпионы по кёрлингу 1998 года в гостях у клуба «Адамант» в Санкт-Петербурге

Олимпийские чемпионы по кёрлингу 1998 года в гостях у клуба «Адамант» в Санкт-Петербурге

Напомним, что специальным гостем традиционного международного турнира «Adamant Trophy-2013», прошедшего на новой кёрлинговой арене клуба «Адамант» в С-Петербурге, стала мужская команда Швейцарии – олимпийский чемпион 1998 года (Нагано). 

Как известно, именно в 1998 году кёрлинг, как вид спорта, дебютировал на зимних олимпиадах в качестве олимпийского официального вида программы и команда Швейцарии вошла в историю мирового спорта как первый олимпийский чемпион по кёрлингу (среди мужских команд).

Традицией швейцарской команды является сбор игроков вместе каждые 5 лет, прошедших со дня олимпийской победы в 1998 году. В этом году команда Швейцарии получила приглашение Холдинговой компании «Адамант» отметить 15-летний юбилей своей олимпийской победы в Санкт-Петербурге. Команда прибыла в город на Неве в составе - Patrick Hürlimann (скип), Patrik Loertscher, Daniel Müller, Dominic Andres.

Спортивный директор клуба «Адамант» Константин Задворнов отметил:

«Для нас визит первых олимпийских чемпионов очень важен. Это команда активно посещает различные страны мира с миссией пропаганды олимпийских идей и её визит в Санкт-Петербург дает еще один стимул в развитии кёрлинга в нашем регионе». 

В программу  визита в Санкт-Петербург входило участие команды в турнире, а также участие в выставочном «матче звезд кёрлинга» против молодежной команды клуба «Адамант», составленной из спортсменок, выигравших недавно в составе юниорской сборной страны молодежное первенство мира в Сочи. После завершения матча, молодые спортсменки клуба «Адамант» и гости турнира с большим интересом осмотрели золотую олимпийскую медаль Зимней Олимпиады-1998, привезенную швейцарскими гостями. Олимпийские чемпионы в теплой дружеской обстановке общались с российскими керлингистами, гостями турнира и журналистами.

Наряду с насыщенной спортивной программой, команда олимпийских чемпионов большое время уделила знакомству с Санкт-Петербургом и его прекрасными пригородами.

На церемонии закрытия турнира, лидер швейцарской команды Patrick Hürlimann поблагодарил Холдинговую компанию «Адамант», взявшую на себя организационно-финансовое обеспечение визита олимпийских чемпионов в Санкт-Петербург, а также отметил высокую организацию турнира. Олимпийские чемпионы преподнесли клубу «Адамант» специальный памятный подарок – большой постер с копией картины, посвященной олимпийской победе швейцарской мужской команды на Олимпиаде-1998.

Выставочный «матч звезд кёрлинга» с участием олимпийских чемпионов посетил вице-консул генерального консульства Швейцарии в С-Петербурге.

Все три призовых места по итогам проведения традиционного международного турнира «Adamant Trophy-2013» заняли команды «Адамант», под руководством скипов А.Целоусова (1 место), А.Боброва (2 место) и А.Тимофеева (3 место).   

Особые слова благодарности участники турнира выразили айс-мейкеру Артису Зентелису (Artis Zentelis), Латвия и главному судье соревнований Вигантасу Залиецкасу (Vygantas Zalieckas), Литва.

Соревнования прошли на новой кёрлинговой арене, введенной в строй в ТРК «Блакания Нова», принадлежащей Холдинговой компании «Адамант».