Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

21 мая 2013 г.

Savona Cup

Savona Cup

По традиции Калининградская команда Альбатрос завершает сезон турниром Savona Cup в Праге, который в этом году состоялся 17-19 мая и собрал 32 команды из Чехии, Дании, Швейцарии, Канады, Финляндии, России, Швеции.

Президент Федерации керлинга Калининградской области Сергей Беланов:

"Как правило, в таких турнирах играют очень разные команды - большинство из них любительские, играющие в керлинг ради удовольствия. Но всегда среди большого количества участников встречается 5-6 довольно сильных коллективов. Во-первых, в некоторые любительские команды укомплектованы бывшими игроками сборных своих стран. Во-вторых некоторые сильные команды участвуют в турнирах по 2-3 раза в месяц и довольно много тренируются дома - такие команды несмотря на свой любительский статус имеют ледяной и игровой практики больше, чем многие участники Высшей Лиги  Чемпионата России. И наконец - не забывайте, что основу большинства этих коллективов составляют мужчины. Поэтому даже такая мощная женская команда как наша вполне может использовать такие соревнования при организации своего тренировочного процесса. Тем более, что в связи с занятостью нашего скипа на работе мы не можем выезжать в Канаду на тренировочно-соревновательные сборы, а 6 турниров мировой серии, которые проводятся в Европе - недостаточно для формирования команды.

В Калининградской команде нам пришлось сделать непредвиденную замену - вместо нашего второго номера Алисы Трегуб (которая повезла детей на турнир в Санкт-Петербург) играл Леня Ривкинд - благо формат турнира позволял играть смешанным составам. Команда играла неплохо, но поражение во втором туре лишило нас шансов бороться за первое место. Тем не менее мы вышли в финальный раунд вместе с другими 8 претендентами и в итоге завоевали 4 место.
 
Сезон для команды Ольги Жарковой завершен. Теперь после небольшого отпуска девушки соберутся на предсезонный сбор по ОФП, а первый лед нового сезона у нас запланирован на вторую половину июля".