Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

20 мая 2013 г.

Недельный мастер-класс от Крауппа

Недельный мастер-класс от Крауппа

Тренер молодежной сборной России Андерс Краупп провел неделю в Калининграде. Программа пребывания была очень насыщена.

Президент Федерации керлинга Калининградской области Сергей Беланов рассказал как прошел визит тренера молодежной женской сборной в регионе:

- В понедельник, 13 мая, Андерс первым делом посетил ледовую Арену Альбатрос, на которой в этот день работали хоккейные команды Калининградской ДЮСШ. Осмотрев состояние Арены в целом и оценив качество льда, Андерс провел техническое совещание по вопросам подготовки льда для керлинга и совместно с калининградскими айсмейкерами выработал стратегию по подготовке льда в условиях  использования ледовой арены попеременно хоккеистами и керлингистами. При этом, Андерс высоко оценил профессионализм Калининградского технического персонала.


- Затем Андерс поработал с нашим тренерским составом. Виталий Карпинский, Алиса Трегуб и Юлия Гузиева обсудили с тренером сборной России методы тренировок с разными категориями спортсменов, которые занимаются в керлинг в Калининграде - а это и члены молодежной сборной страны, и взрослые спортсмены-любители, и дети первого-второго года обучения, и юниорские команды, и спортсмены общества ВОГ (инвалиды по слуху). Был составлен подробный план тренировок на предстоящие дни: все калининградские спортсмены были разделены на группы и спланировано время их тренировок.

- Затем небольшая экскурсионная программа по курортному городу Светлогорск на Балтийском побережье и по Калининграду. А уже в 21-00 после завершения тренировок хоккейных групп Андерс и калининградские айсмейкеры приступили к практической подготовке льда.

- Вторник и среду Андерс плотно работал на льду. В целом, тренировки проходили очень плодотворно. Андерс проводил на льду 10 часов ежедневно, из них 7 - тренировки, 3 - подготовка льда. Многие технические действия он не просто объяснил, но и обозначил для чего и почему, а также показал лично. Простота в общении притягивала всех занимающихся. Несмотря на короткий срок пребывания информации передано очень много. Несмотря на то, что на этом льду занимаются и хоккеисты с фигуристами, лед на тренировках был иногда даже лучше, чем в Дмитрове на официальных Российских соревнованиях.  Сам Андерс вначале сильно сомневался в успехе приготовления качественного льда, но потом очень хвалил наших рабочих и удивлялся, как это они смогли за ночь выровнять лед. 

- В четверг, поскольку по плану лед опять был передан хоккеистам, мы устроили еще один экскурсионный день - Краупп попал в Калининград в очень удачное время года, когда наш очень зеленый город весь в цвету. Калининград ему очень понравился, а в четверг мы свозили его в знаменитый Калининградский природный парк - Куршскую косу. Его невероятно впечатлила дюна Эфа. Он сказал, что теперь ему нет смысла ехать в Сахару, он ее видел в Калининграде. Конечно же, понравился танцующий лес. 

- Ну а в пятницу - снова на лед! Очередные 10 часов работы Андерса Крауппа совпали с нашими последними тренировками. Калининградский ледовый сезон в этом году закрылся на высокой ноте! 


- От имени Федекко хотелось бы поблагодорить Андерса Крауппа за проведенную у нас работу. А так же мы очень благодарны Исполнительной Дирекции ФКР и персонально Татьяне Кузнецовой за предоставленную нам возможность.


Материал составлен по информации вицепредседателя Федекко Виталия Карпинского, который отвечал за организацию пребывания Андерса Крауппа в Калининграде.