Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

19 мая 2013 г.

36 спортсменов приняли присягу

36 спортсменов приняли присягу

Сегодня, 19 мая, в Зале славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе проходит ритуал принятия военной присяги спортсменами – кандидатами на участие в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Военную присягу приняли 36 спортсменов,  в том числе член мужской сборной России по керлингу Андрей Дроздов.

От имени 36-и спортсменов, которые в течение трёх дней проходили курса начальной военной подготовки, выступил Дмитрий Соловьёв – действующий чемпион Европы, бронзовый призёр чемпионата мира по фигурному катанию в танцах на льду в дуэте с Екатериной Бобровой. 

В мероприятии принимали министр спорта Виталий Мутко, а также первый заместитель министра обороны РФ, генерал армии Аркадий Викторович Бахин, заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, ветераны спорта и родственники спортсменов.


"Мне хочется поздравить наших спортсменов с принятием присяги. Мне очень приятно, что присягу принимают сегодня молодые спортсмены, которые защищают цвета российского спорта. Государство делает для вас исключение с точки зрения подготовки. Вы становитесь первыми солдатами спортивных рот Российской Федерации. Я хочу поздравить вас. Нам предстоит серьезное испытание - проведение Игр в Сочи. Мы надеемся, что многие из вас примут участие в Играх и удачно выступят. Больших спортивных побед вам", - сказал министр спорта РФ Виталий Мутко на торжественной церемонии принятия присяги.