Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

13 мая 2013 г.

Свищев: Это важный шаг вперед не только в спортивной отрасли, но и в межгосударственных отношениях

Свищев: Это важный шаг вперед не только в спортивной отрасли, но и в межгосударственных отношениях

Спортсмены и участники спортивных делегаций смогут въезжать в Россию на основании документов, удостоверяющих личность, и аккредитации от организатора спортивных соревнований.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, вводящий безвизовый режим при въезде в страну для иностранных спортсменов, их тренеров, руководителей команд, судей и членов официальных делегаций. Указ был опубликован 13 мая на сайте Кремля.

«На самом деле это очень долгожданное решение, потому что безвизовый режим для спортсменов и людей, которые едут на Олимпиаду – волонтеры, тренеры, обслуживающий персонал – это важный шаг вперед не только в спортивной отрасли, но и в межгосударственных отношениях», - заявил в интервью Финам FM первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

По его словам, в период Олимпиады, чемпионата мира и Универсиады «сотни тысяч людей будут приезжать в нашу страну, ни одно посольство не может справиться в таком быстром режиме, ни одна структура даже на границе».


Финам ФМ