Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

3 мая 2013 г.

Крейвен: Мы получили просто прекрасные отзывы после проведения чемпионата мира по керлингу на колясках

Крейвен: Мы получили просто прекрасные отзывы после проведения чемпионата мира по керлингу на колясках

Дебютным паралимпийским тестовым мероприятием стал Чемпионат мира по керлингу на колясках. И первый блин не вышел комом — иностранные спортсмены и функционеры остались от керлингового центра "Ледяной куб" в полном восторге.

"Мы очень довольны стадионом "Ледяной куб" и условиями, которые были здесь созданы,— говорит президент Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс.— Все, включая обслуживание и транспорт, функционировало на хорошем уровне".
"Объект абсолютно роскошный. Думаю, что он идеален для Паралимпийских игр,— сказал вице-чемпион мира 2013 года Ялле Юнгнелл.— Здесь уже чувствуется особая атмосфера, через год нас ждет увлекательный турнир".
"С 2005 года я побывал на всех чемпионатах мира по керлингу на колясках, и Сочи может гордиться тем, что провел один из лучших чемпионатов в истории,— резюмирует старший тренер сборной США Стив Браун.— Это будет прекрасное место для проведения паралимпийского турнира в следующем году. Мы провели здесь замечательную неделю. Лед был отличный, объект внутри великолепный, и мы с удовольствием снова сюда приедем".

 

 

Президент Международного паралимпийского комитета сэр Филип Крейвен по итогам тестовых соревнований не скрывал своего восхищения.
"Мы получили просто прекрасные отзывы после проведения чемпионата мира по керлингу на колясках,— говорит функционер.— Я уверен, что был приобретен уникальный опыт и Оргкомитет сделает все от него зависящее, чтобы провести Паралимпийские зимние игры на самом высоком уровне".

 

 

 

Curlingrussia.com