Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

30 апреля 2013 г.

Калалб: Состав женской команды на Игры-2014 уже определён

Калалб: Состав женской команды на Игры-2014 уже определён

Женская сборная России отправилась на восстановительный сбор. О планах на заключительный сбор предолимпийского сезона рассказала старший тренер команды Светлана Калалб:


Нужно отдохнуть после сложного сезона в тёплом море, на тёплом песочке. Но мы запланировали ежедневные тренировки по общефизической подготовке – совсем расслабляться нельзя. Хорошо, что какая-либо цивилизация там отсутствует, нет никаких отвлекающих моментов – девочки будут просто лежать, отдыхать, читать и оздоравливаться. Очень активной работы тоже не планируем – просто поддерживающие нагрузки, чтобы в новый сезон девочки не входили раскисшими (улыбается).


- После чемпионата мира поднимался вопрос о привлечении к работе с командой психолога. Есть какие-то подвижки в этом вопросе?
- Сейчас у нас есть комплексная научная группа – они как раз и думают на эту тему. Пока в команде только специалисты, которые работали и в предолимпийском сезоне, никем больше наши ряды не пополнились. Но этот вопрос находится в стадии рассмотрения. Возможно, в следующем сезоне будут приглашены дополнительные специалисты, но кто именно это будет, пока сказать сложно. Правильнее сказать, что у нас планируется ещё более тесная работа с комплексной научной группой.


- Из состава юниорской сборной «выросли» две девушки – Оксана Гертова и Оксана Глущенко. Где и с кем они теперь будут тренироваться?
- Эти девочки вошли в расширенный состав сборной России. Но это не значит, что они станут тренироваться с основным составом. Возможно, Гертова и Глущенко будут готовиться к Универсиаде – скорее всего, команду к этим соревнованиями будет вести Андерс Краупп, который работает с юниорской сборной. У нас с Томасом Липсом продолжит тренироваться только олимпийская пятёрка – состав женской команды на Игры-2014 уже определён
.