Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

29 апреля 2013 г.

Краупп: на два вакантных места в юниорской сборной России на следующий год претендовали 70 кандидатов

Краупп: на два вакантных места в юниорской сборной России на следующий год претендовали 70 кандидатов

Старший тренер женской юниорской сборной Росси по керлингу Андерс Краупп, под руководством которого было завоевано золото домашнего чемпионата мира в Сочи, посетил первенство России среди молодёжи в Дмитрове. 

- Андерс, какой была цель вашей поездки на первенство России среди молодёжи в Дмитров?
- Две девушки из моей золотой команды в следующем сезоне не смогут выступать за юниорскую сборную – не будут проходить по возрасту, - сказал Андерс Краупп. – Это Оксана Гертова и Олеся Глущенко. Поэтому я хотел отсмотреть как можно больше юниорок, которых затем смогу проверить на деле. Но наблюдать за игрой – одно, а я предпочитаю сам выходить на лёд и выступать в роли спарринг-партнёра. Тем самым, я смогу наиболее точно определить готовность и способности претенденток. Когда я буду на льду, я смогу просить девушек играть настолько твёрдо и агрессивно, насколько это возможно, что позволит мне проверить их психологическое и физическое состояние. В Дмитрове я отобрал 17 девочек и провёл тестирование – на технику, различные броски, свипование; оценил реакцию на тот или иной исход ситуации; обратил внимание на потенциальные возможности скипа и другое. 

- Сколь девушек вы выбрали из этих 17 претенденток?
- Этих 17 девушек я отобрал для более детального отбора и тестирования из 70-и претенденток. Из них только 10 предложил на рассмотрение Федерации керлинга России, и только шесть лучших смогут поехать на июльский сбор в Сочи вместе с командой. За это время я понаблюдаю, как они выдерживают нагрузки «сухого» сбора, а в августе мы проведём ледовые тренировки – и у меня сложится полная картинка. На «сухом» сборе мы будем заниматься общефизической подготовкой, бегать, обсуждать тактически нюансы игры, по вечерам обязателен просмотр игр. Также в плане есть тим-билдинг – мы должны познакомиться, понравиться друг друга.



http://www.allsportinfo.ru