Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

25 апреля 2013 г.

Мурова: на соревнованиях нас очень поддерживали

Мурова: на соревнованиях нас очень поддерживали

Скип сборной России по керлингу среди сеньоров Мурова Людмила Анатольевна подвела итоги выступления своей команды на Чемпионате Мира среди сеньоров, который завершился в Канаде

- Мы остались под большим впечатлением от участия на мировом первенстве. Во-первых, атмосфера города: на удивление, но такого хорошего отношения к русским мы нигде не видели. С нами пытались разговаривать даже на русском. И на самих соревнованиях было очень много болельщиков, нас поддерживали. Но вот что больше всего меня удивило - очень много возрастных болельщиков: бабушки, целые семьи.

- Если говорить об игре, могу сказать, что психологически не все получилось, не  выдержали. Во-первых,  у нас нет тренера, мы самоучки, плюс нет запасного. Еще одному нашему игроку пришлось уехать и мы играли втроем. И мужская команда участвовала тоже в составе трех человек. Мне, кстати, очень понравилась игра ребят.

- Кстати, на турнире совершенно другой лед! Мы даже в Торонто специально останавливались, чтобы пройти акклиматизацию, и попробовать специфику местного льда. Но на самом турнире он был совершенно другой, не привычный для нас, что дало плюсы сопернику.


- Конечно, что говорить, мы пока еще не достаточно сильная команда, которая может противостоять команде, например, Канады. Но мы будет работать и еще раз работать.