Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

23 сентября 2011 г.

Лёд для ЧЕ по кёрлингу в Москве будет высшего качества

Лёд для ЧЕ по кёрлингу в Москве будет высшего качества

Лёд для ЧЕ по кёрлингу в Москве будет высшего качества

 

Президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищев дал эксклюзивное интервью для «Московских новостей» о том, что подготовка льда к Чемпионату Европы по кёрлингу, который состоится 2 декабря в Москве, пройдет в кротчайшие сроки.

 

Решение руководства КХЛ разрешить московскому «Динамо» провести четыре домашних матча регулярного чемпионата во дворце «Мегаспорт» на Ходынке стала неприятным сюрпризом для оргкомитета чемпионата Европы по керлингу.

 

Последний из матчей «Динамо» пройдет 21 ноября против казанского «Ак Барса», тогда как к 1 декабря лед для керлинга должен быть полностью подготовлен. Тайминг подготовки, включая самые незначительные мелочи, уже утвержден в европейской федерации керлинга, и отступать от него нельзя. По словам президента Федерации керлинга России Дмитрия Свищева, российская сторона свои обязательства выполнит и в сжатые сроки.

 

«Сначала на арене должен быть разморожен старый лед, затем подготовлена специальная дистиллированная вода, ведь толщина льда для хоккея и льда для керлинга различается. К нам приедет большая бригада специалистов из Канады и Швейцарии, которые будут заниматься вопросом подготовки ледовых дорожек, - рассказал Свищев специально для «МН». - Я могу сказать, что десяти дней нам хватит, но при условии работы с максимальной нагрузкой. Срывов в данном вопросе быть не может».

 

«Вся международная общественность понимает, что в плане логистики, инфраструктуры Москва готова провести соревнования любого уровня, но у нас никогда не было соревнований по керлингу. Иностранцы сомневаются, что мы сможем подготовить лед так, как они требуютcя. Если лед окажется плохим, то мы можем хоть танец с саблями устроить на Красной площади, но впечатления от турнира будут совершенно негативные», - продолжил Свищев.

 

 

Отсутствие специализированных арен для керлинга – общероссийская беда. В основном в керлинг в России играют именно на хоккейных аренах, а камни по такому льду двигаются совсем не так, как по специализированному. А потом мы удивляемся, почему же наша мужская сборная никак не может закрепиться в группе сильнейших, а женская никак не повторит успех 2006 года, когда сенсационно стала чемпионом Европы.

 

Свищев рассчитывает, что с канадскими консультантами и тренерами, которые начали работу в Федерации керлинга России, результаты национальных сборных улучшатся. Во всяком случае от девушек руководство ждет на домашнем чемпионате Европы золотых медалей, а от мужчин – возращения из лиги «В» в элитную группу «А». Турнир пройдет со 2 по 11 декабря.