Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

17 апреля 2013 г.

Немецкий Фюссен примет Квалификационный отбор к Олимпиаде 2014

Немецкий Фюссен примет Квалификационный отбор к Олимпиаде 2014

Всемирная Федерация керлинга (WCF) объявила, что в г.Фюссен, Германия, пройдет Квалификационный отбор на Олимпийские игры, где определятся две мужские и женские национальные сборные, которые займут последние свободные строчки олимпийской турнирной таблицы.

Соревнования пройдут с 11 по 15 декабря 2013 г на арене BLZ, рассчитанной на 3500 зрителей.

"От имени Всемирной Федерации керлинга мы рады утвердить г.Фюссен в качестве места проведения нашей самой первой олимпийской квалификации", - сказала президент WCF Кейт Кэйтнесс. - "В 2007 году г.Фюссен дойстойно провел Чемпионат Европы по керлингу. Мы ожидаем, что, опираясь на этот опыт, Олимпийская Квалификация будет иметь еще больший успех."

После Чемпионата мира среди женских команд 2013 г. определились восемь женских команд, получивших уже право участвовать в Олимпийских играх 2014. Ими стали: Швеция, Швейцария, Шотландия (чьи очки суммируются с Великобританией), Канада, США, Россия, Дания и Корея.
А из сборных команд Германии, Японии, Китая, Италии, Латвии, Чехии и Норвегии только две попадут в Сочи по итогам Квалификации в Фюссене.

После Чемпионата мира среди мужских команд 2013 г. определились восемь мужских команд, которые так же выступят на Олимпиаде 2014. Ими стали: Канада, Швеция, Шотландия (Великобритания), Норвегия, Дания, Китай, Швейцария и Россия (как принимающая страна).
А в Квалификационном отборе примут участие команды США, Новой Зеландии, Чехии, Франции, Японии, Германии, Финляндии и Кореи.

 

 

 

http://curlingrussia.com