Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

11 апреля 2013 г.

Шулико: Любая медаль на ЧМ по керлингу в дабл-миксте станет успехом

Шулико: Любая медаль на ЧМ по керлингу в дабл-миксте станет успехом

Выступление россиян на чемпионате мира в парном миксте по керлингу будет признано успешным в случае завоевания ими медали, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборных команд России Юрий Шулико.

Чемпионат мира в парном миксте пройдет с 13 по 20 апреля, впервые за пятилетнюю историю турнира соревнования принимает Канада. Россия на чемпионате мира будет представлена в четвертый раз. В 2010 году, когда соревнования проходили в Челябинске, сборная завоевала золотые медали, в 2011-м - серебряные. В прошлом сезоне команда в турнире участия не принимала.

"На чемпионат мира отправилась супружеская пара - Алексей Камнев и Яна Некрасова. В этом году семейная пара выиграла чемпионат России и получила право представлять нашу страну в Канаде. Именно Яна в паре с Петром Дроном завоевала в Челябинске золото чемпионата мира. Предыдущие наших два выступления настраивают на позитивный лад. Мы можем достичь хорошего результата, которым станет медаль любого достоинства", - сказал Шулико.

 

Собеседник агентства заметил, что прогноз на выступление сборной России на чемпионате мира "давать затруднительно", поскольку команда едет на турнир в новом составе, да и тренируется пара под руководством личного тренера Ирины Колесниковой.

Чемпион мира в дабл-миксте, ныне член основной сборной России Петр Дрон, говоря о специфике дисциплины, рассказал, что в техническом плане отличия от классического керлинга незначительны. А вот в плане тактики - существенные.

"Каждый энд начинается с того, что судьи согласно стандартам выставляют в "дом" три камня. При этом первые четыре камня выбивать нельзя. В результате получается хорошая заварушка", - рассказал он.


Р-Спорт