Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

3 апреля 2013 г.

Свищёв: Ни в одном матче мы не сдались без боя

Свищёв: Ни в одном матче мы не сдались без боя

Выступление мужской сборной России на Чемпионате Мира прокомментировал президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищёв:


"У нас есть шансы остаться в группе сильнейших, надо бороться, если будут переходные матчи - надо выигрывать. Мы ставим такую задачу. В следующем году мужской сборной России уже надо зацепиться, побороться за пятерку-шестерку, а через два-три года уже и в призы входить.

"Войти в число 12 команд мира не удавалось российской мужской команде никогда. Это заслуга спортсменов, тренерского штаба, который привел нашу сборную к непростому, но все-таки финалу, - подчеркнул Свищев. - Тенденция очень хорошая. Если раньше у нас были самоучки, люди смотрели по телевидению, как надо играть, то сейчас мы создали команду, которая готовится за рубежом, получает экипировку.

Ни в одном матче мы не сдались без боя. Во всех играх разница один-два камня, и это, поверьте, хороший результат. Мы держимся до конца, - подчеркнул Свищев. - Не хватает опыта, не хватает каких-то технических нюансов, но очевидно, что мужская команда керлеров России уже готова к тому, чтобы на любом турнире оказывать достойное сопротивление любому сопернику".



http://rsport.ru/