Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

3 апреля 2013 г.

Езех: в этом сезоне мы впервые попали в число 16-и сильнейших команд Мирового тура

Езех: в этом сезоне мы впервые попали в число 16-и сильнейших команд Мирового тура

Завершается сезон в женском керлинге. С 3 по 7 апреля в Дмитрове пройдёт финал чемпионата России по керлингу среди женских команд, а 16-21 апреля в Торонто (Канада) состоится заключительный старт Мирового тура. Кира Езех, член сборной России по керлингу поделилась планами на оставшуюся часть сезона.

- Кира, на чемпионате Росси ваша «пятёрка» делится на две команды – вы играете вместе с Анной Сидоровой против команды Людмилы Прививковой, Екатерины Галкиной и Маргариты Фоминой. Сложно становится соперницами, когда большую часть времени в году вы проводите в одной команде? 
- На льду у нас чисто профессиональные отношение, хотя мы и боремся за победу в разных командах. Мы всегда стараемся занять первое и второе места. Раньше у нас это получалось, а теперь стало несколько сложнее. Сейчас действующими чемпионками России являемся мы, первая команда Москвы со скипом Анной Сидировой. В этом году у нас и у «Москвы»-2 (скип Людмила Прививкова) по одному поражению. В первом круге чемпионата России мы одержали победу над Люсиной командой, поэтому мы сейчас на первом месте. Посмотрим теперь, кто кого обойдёт!

 После чемпионата России будете отдыхать? 
- После чемпионата России пройдёт ещё турнир среди смешанных команд. Но до этого мы примем участие в одном коммерческом турнире в Канаде «Grand Slam of Curling». В этом сезоне мы впервые попали в число 16-и сильнейших команд мира по итогам участия в этапах Кубка мира, где мы стабильно занимали высокие места. Плюс победа на чемпионате Европы добавила нам рейтинговых очков, что позволило нам выйти с восьмым результатом на этот турнир.
 

- Какие ожидания от этого турнира? 
- Здорово, что мы вообще отобрались на эти соревнования! Наш рейтинг в этом сезоне показывает, что мы играем на действительно высоком уровне. Практически на всех этапах Мирового тура мы попадали в восьмёрку сильнейших, занимали призовые места. А если учесть, что обычно в таких соревнованиях принимают участие порядка 30-и команд, попасть в «восьмёрку» считается очень престижным. Очень сложно что-то планировать, потому что все участники турнира являются мировыми лидерами в керлинге. И в основном это канадские команды, европейских там всего четыре. Но сыграть с сильнейшими всегда очень важно, наш тренер специально так планировал нашу подготовку, чтобы в течение сезона мы также смогли поиграть в Канаде – в этом сезоне мы ездили туда дважды и приняли участие в трёх турнирах. Провели за океаном порядка шести недель, набрались опыта и встретились с очень достойными соперниками.



http://www.team-russia2014.ru